开学500字作文
漫长的假期终于过完了,来到学校,一切都是新的:新的教室,新的老师,新的宿舍,新的开始
星期一的早上,我来到教室里,看到同学们有的样子大变,有的别来无恙,不觉呀然一惊。
进了教室,我到处看,找自己组里的同学,他们都来了,就剩下我一个人了,我连忙跑到自己的座位上,跟他们叙叙旧。
进入初三,又加了两门课程,我去上过辅导班,哪里的老师说:不要抱着这门学科难的心态去学习,要时时刻刻觉得自己能学好,并且愿意去学习这门学科,这样才能有所成绩。我最喜欢的就是物理和化学,因为这两门学科能做很多实验,并且都妙趣横生。
英语老师的语速非常快,不认真听是听不出来的;历史老师很有名,她的语速不快不慢,声音高,我也要努力做到这一点;生物老师长得漂亮,讲课又好;政治老师很严格,课堂上的东西,必须掌握,但是政治学要背的东西很多,所以要努力背;化学老师幽默,常常让我们开怀大笑;物理老师喜欢让我们自己动脑思考问题,或小组交流后展示
进入初三,晚自习的规矩也有很大改变,第一天时,微机老师一整晚都坐在讲台上,并且晚自习从六点一直上到九点,中间只有十分钟的休息时间,怪不得初一初二时不见初三的哥哥姐姐们出来玩呢!
开学第一周,认识了许多新老师,也逐步适应了老师们的讲课风格,在以后的日子里,要努力学好每一门学科,不掉队。