我的弟弟作文
我有一个活泼聪明的小弟弟,他的名字叫军军,今年三岁了。他有一头乌黑的头发,每当理完发之后,摸起来就像在摸刺猬身上的刺一样。他的出生,给我家带来了许许多多的欢乐。
记得有一年,那年弟弟才一岁半。有一天,妈妈让我教弟弟说话。于是我把弟弟抱到沙发上,教弟弟念家庭称呼。我说:“爸爸”,弟弟就说:“爸爸”;我说:“妈妈”,弟弟就说:“妈妈”······就这样,我说什么弟弟就跟着说什么。突然,我想出了一个鬼点子,于是我说:“破军军”,本以为弟弟也会跟着说“破军军”,谁知弟弟人小鬼大,他说:“破姐姐”。笑的我前仰后合的。
还有一年弟弟两岁了。有一天中午,我吃完午饭准备去上学,弟弟看见了说:“姐姐你去哪啊?”我说:“去上学。”弟弟听了说:“我也要去。”我说:“等你长大了再去,”弟弟听后才到椅子上,说:“姐姐我长大了吧?”我说:“还是不够高,你在长大点,我再带你去上学。”弟弟听后爬到桌子上,对我说:“姐姐我长大了吧。”我说:“军军,等你不穿开裆裤,我再带你去上学。”上学的路上我边走边想:弟弟真“傻”。
这就是我的弟弟,一个聪明活泼爱学习的弟弟。