小猫的作文
星期天,爸爸带我到叔叔家去玩。叔叔家养了一只猫,它还生了三只小猫,有雪白雪白的,有淡黄的,还有黑乎乎的,可爱极了。
小猫最喜欢吃鱼了,一闻到鱼腥味就“喵喵喵”直叫,好像在说:“主人,主人,我要吃鱼。”
小猫还喜欢吃老鼠,小猫嘴边的胡须就像一把尺,老鼠逃进洞里,小猫就用胡须来量一量洞的大小,就能很快抓到老鼠。
小猫从树上跳下来都不会受伤,因为小猫的脚非常的软,有弹性。
别看小猫白天总是懒洋洋的,一到晚上,眼睛就瞪得大大的,不放过任何动静,可有精神啦,所以大家都称猫为“警长”。
晚上,我和爸爸要回家了,我和小猫已经成为了好朋友,我有点不舍得离开,我摸摸小猫的头对它们说:“我下次一定会再来看你们的。”小猫好像听懂了,对我“喵喵喵”直叫,似乎在说:“好的,好的!”