小猫的作文
我家的小猫名字叫“欢欢”,为什么帮它取这样的名字呢?因为它活泼开朗、有趣。它的爱好是四处走走,每当到吃饭的时候,它就会跑回来吃饭。它有一身乌黑的毛,一双晶蓝的眼睛,每到晚上,它的眼睛就发蓝,什么东西都看得见。
一个大嘴巴,两双灵活的脚,配合得很协调,还有一双尖尖的耳朵竖在头上,一个长长的尾巴。它有一次口渴了,便跑下河去喝水。差一点就掉到河里去了,把它的半条命都吓得没了。自从发生过今天的事以后,它不再下河去喝水了。便在水缸里喝水。可好玩了。
它有一次肚子饿了,便在地上拼命的叫,直到我们给它吃为止,它一叫起来,眼睛就会闭起来,我抚摸它的头,耳朵就变平,头也会往上顶,直到我不摸为止,或者它叫的时候去摸它,它就会叫。你说它可不可爱,特不特殊呀!