她,红扑扑的脸蛋,一双水灵灵的眼睛闪烁着聪明伶俐的光芒,一张樱桃小嘴,笑起来便露出几颗白玉似的牙齿,一头乌黑的头发,扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的,她就是我的好朋友——王心怡。
记得有一次,她带我去了古筝教室。我见她们的古筝,一个比一个好,尤其是王心怡的,特别旧了。我要她弹一首,她就说:“好啊,但是你总要说一下我弹得是否很好听。”我说:“好啊!”我欣喜若狂。她弹的曲子既和谐又悦耳,时而欢快,时而激动,听了她弹的曲子,我眼前仿佛出现了瀑布,出现了潭水,溅起朵朵水花。我仰着头,望着银带般的水帘,在不知不觉中被美妙的琴声陶醉了。
她不但古筝弹得好听,也很爱看书。记得有一次,老实说:“我要去听课,你们可以自习吗?”我们异口同声地说:“可以啊!”老师走后,教室里顿时像菜市场一样,炸开了锅,有的同学拿出了自己心爱的小玩意;有的同学在教室里开启了讨论会;有的同学在发怪腔。但她却依然聚精会神在看书,她显得那样专注,完全被书中那精彩的情节所吸引了。
你瞧,她是多么得认真,她不但古筝弹得好听,爱看书,并且字也写得很好。