我的小伙伴400字作文例文
我有一个小伙伴,叫黄露怡。她有一张可爱的小脸蛋,一双不大不小的眼睛,鼻子下面有一张小巧的嘴巴,见人就笑,一笑起来,嘴巴旁会露出小酒窝。
记得有一次,我和黄露怡去买白纸,她见售货员阿姨正在和一个人说话,就站在那等。十分钟过去了,售货员还是没完没了地聊个不停。她轻轻的说:“阿姨,我买白纸。”那售货员好像没有听见似的。“阿姨,我买白纸”。她的声音大了一些,但是语气还是那么温柔。那位阿姨慢吞吞的从椅子上站起来,大声说:“买多少?”“买120张。”售货员边数数边与那个人说话。“哎,这可真不像话。”我自言自语地说。过了一会儿,售货员把纸数好了。胡乱地捆在一起给黄露怡。
黄露怡接过纸,一连数了两遍,她对售货员说:“阿姨,你数错了。”“你可识数?”售货员的话真让人受不了,自己数错了,还说别人不识数。黄露怡并不在意,说:“阿姨,是多给了12张,我数了两遍。”售货员把多余的纸拿了回去,气哼哼地说:“拿钱,12块。”“好的!”“请你再给我一根绳子好吗?”说完,黄露怡双手把钱递过去。接过售货员手中的绳子,黄露怡又说声:“谢谢。”然后用绳子把纸捆结实了,抱在怀里,对售货员笑了笑,说:“阿姨,再见!"这位售货员可能是被黄露怡的彬彬有礼所打动,情不自禁地说了声:“小同学,再见!”
黄露怡就是这样一名优秀的少先队员。