我的生活500字作文
暑假的一天,我看见家旁边的小饭店招暑期工,就跟妈妈说,要去打工。妈妈鼓励我说,我支持你,不过打工很辛苦的,希望你坚持下去。我点点头。
第二天我就去了小饭店跟老板谈好了,每天上午9点-2点,下午5点-9点。我的工作主要是洗碗,收拾桌子和搞卫生。我估计应该是很脏很累的活儿。不过我不怕,我正想锻炼一下自己。
虽然有了心里准备,可是上班的第一天就给我来了个下马威,早上我按时来到小饭店,就开始干活,扫地擦桌子,刚搞完卫生,就开始上人了,于是我开始洗碗,由于客人多,碗象小山一样摞在我眼前,我不停的洗着,手被洗涤灵的水泡的发白,腿也站的僵直。我咬牙坚持着。就这样等到下班我累的腰都直不起来了。妈妈见了心疼的说:“要是太累就别去了吧。”我摇摇头:“不,我一定会坚持下来的!”
接着我又去上班了,就这样,我整整坚持了一个月,期间,我也想过要放弃,可是一想到我会拿到我人生的第一份工资,我就咬牙坚持了下来。终于我完成了工作,老板把工资放到我手上,并且由衷的说:“你是个好孩子,有毅力肯吃苦,将来一定会有出息的。”我听了心里甜滋滋的。
手里拿着这沉甸甸的工资,它可是用我汗水换来的,妈妈让我自己支配,我真舍不得花啊!我拿出一部分给家人买了礼物和食品。剩下的钱我留了起来,等到需要的时候再花。想起以前,买东西从来都是不加考虑的,心里充满了懊悔,那都是父母辛苦工作换来的呀!
通过这次打工,我理解了爸妈的不容易,我不再乱花钱,也尽力帮父母干活,减轻他们的负担。爸妈都夸我长大了,知道心疼父母了。我知道,是这次工作给我上了生动的一课。我懂得了生活的艰辛,我会努力学习,将来做自己喜欢的工作,给父母一个幸福的生活。