我的生活500字作文
从小,我就听过这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我以为翻开书就会有黄金掉下来,会有玉落下来,所以我就缠着妈妈给我买书。
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西。但是我却独自一人“啃”起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味。也许从这开始,书就成了我课余生活中不可缺少的一部分。
钟,“嗒嗒”地响着,随着半夜的风轻轻拂过,我窝在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品——《老人与海》。
一个简单的故事,一位平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了一个悲剧性的故事,却折射出一个“英雄人物”——老人圣地亚哥。当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被所震撼。“人一定不能给打败!”这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音……
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉。每拿起一本书,那味道就变了,因为每本书都有着自己的语言。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书,带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜气洋洋的喜庆……书充实了我的课余生活,充实了我的每一天。