我的生活500字作文
2010年11月14日 —— 28日,少先队嘉兴市队校第一期队干部培训班举行,我们来自南湖区各小学的41名队干部们在青少年宫里度过了三个星期天的队校学习生活。
在这三天里,我们学习了少先队基础知识;学习了队活动主持;学习了少先队的基本礼仪;学习了如何策划队活动等等。在学习过程中我们还在不知不觉中被锻炼着。在开幕式上,我们进行了班长的选举演讲,锻炼了我们的表达能力;进行了学员分组,制作队旗、画队徽、想队名队号,最后小组展示,锻炼了我们的管理、组织、协调能力;最后的结业竞赛上,学员们也是个个表现出色,更锻炼了我们的临场策划、临场发挥能力。可以说,我们收获了很多,学到了更多。
队校给了我这次学习锻炼的机会,我十分高兴,而且我在队校里又结识了那么多的朋友,当然开心极了。我以认真的态度对待这次培训,也荣幸地当选为班长,还带领我们小组在结业竞赛中取得了小组第一的好成绩,还当选为十佳优秀学员,收获真不少呢!这三天的学习生活是值得我去体会的!
这三天是短暂的,但又是意味深长的!