书,一个不起眼的名字,但又是一个不可磨灭的名字。世界,因书而富有睿智。高尔基先生说过,书籍是人类进步的阶梯,是终身的伴侣,最真挚的朋友,他会在你最意想不到的时候帮助你,给予你精神上的支持。既然书籍有如此巨大的力量,何以不与他交朋友呢?
记得有一次,爸爸妈妈晚上都加班,我一个人呆在家里。对某些人来说是大好时机,可以看电视或者玩电脑了,但是对于我来说那是可以看书的好时机。天还没完全暗下来,我就已经钻到被窝里拿起刚买的《名人传》津津有味的读起来。我贪婪地吮吸着字里行间中无穷的知识。半小时过去了,一小时过去了,我越看越有劲,情绪更加激动了。我像喝醉了酒一样,整个世界对我来讲好像已经消失了——大约过了五个小时,我整本书都预览完了,天已经黑不溜秋的了,我这才依依不舍的放下书睡觉。
读书使我快乐,读书伴我成长。知识是无穷的,学无止境,相信每个人都明白这个道理,更重要的是在无止境中去学习。人生是一个漫长的过程,随着生命的延续而不断延伸,人生没有完结,读书学习就不该停止。我们的生命依靠学习不断地自我完善、自我发展。