放风筝500字作文
有一次,我和爸爸、妈妈一起去学校放风筝,爸爸把风筝放高时候就把它给我。我高兴极了,我左手拿风筝线,右手拿着线轴,牵着风筝在操场奔跑着,希望风筝能在天空里自由的翱翔。不料,我光顾着看天空了,没有注意脚下的石头,“砰”地一声,我摔在了地上,我痛苦的呻吟着------妈妈看见了,飞快地跑了过来,要扶我起来。爸爸大声说道:“让儿子自己起来,别去扶他!从哪里跌倒,就从哪里站起来!”妈妈听见了,十分的不忍心------我心想:“对!从哪里跌倒,就从哪里站起来!我是一个顶天立地的男子汉!”------
回到家后,妈妈用止痛药擦敷我的伤口,眼眶还流出了眼泪------
现在回忆起这件事来,爸爸和妈妈都是出于对我的爱。妈妈无微不至地关心我、疼爱着我,生怕我哪里出了什么伤害,但是不能让我拥有坚强的毅力,而爸爸表面上对我冷漠无情,可心里还是爱我的,他让我知道了什么叫做坚强什么叫做勇往直前,我从电视上看见:“有一个人是大老板,有一天他变成一个普普通通的人了,接受不了现实的挫折,甚至想到了自杀------而令一个人,从一个装修公司的头变成了一个连衣食住行都不能维持的人了,但她很乐观,勇往直前,最后打拼出了一片新天地------”
这正如我放的风筝一样,无论风有多肆虐,它总能在我们手中游刃有余。我们手中的线就是它的支柱,无论风有多大,它都坚信:“它不会因此而粉身碎骨。”这正如我们人一样,只要心中有坚强的信念,有一颗迎难而上的决心,我们才是大赢家!