放风筝500字作文
星期天的早晨,我兴高采烈地去田里放风筝。不一会儿我就垂头丧气地回到家里。爸爸看见我好像明白了几分。笑着问我:“是不是风筝没有放起来?”我点了点头。“我已经十几年没有放风筝了,今天就陪你玩一会儿,让你长长见识。”爸爸骄傲地说。 , 我们父子俩来到田野里,阳光和煦,微风拂面。正是放风筝的好天气。爸爸让我拿着风筝迎风站在高处,他边走边放线,走开了一段距离后,他站定了,命令我放飞,于是我马上“执行”,松开了双手。 , 只见爸爸边跑边一松一紧操纵着长线,风筝便扶摇直上,升入到高空,我见风筝飞起来,心里甭提多高兴了,嘴里还高声喊:“飞起来了,真的飞起来了。”爸爸好像受到我的感染,也高兴地像个孩子。看着风筝在蔚蓝的天空中翱翔,我和爸爸都有点飘飘欲仙了。
风筝在空中越飞越高,越飞越远,我和爸爸都开心地笑着…… 正当我们陶醉于成功的喜悦时,突然风筝急转直下。“怎么会这样?”我惊慌地叫起来,“爸爸,爸爸。”爸爸说:“不要慌,只是风向变了。只要调整一下就可以了。” 果然,爸爸调整方向后,风筝又飞上了高空,风筝又如快乐的小鸟欢乐地飞翔。 , 过了一会儿,那风筝像是被击中的战斗机一样向一条小河里坠去。 我急得直跺脚,可爸爸不慌不忙,一拉一收,风筝立刻又被救活了。 终于,风筝没有再掉下,飞得很高,很远…… , 最后,爸爸意味深长地对我说:“在生活中会遇到很多困难,只要沉着冷静,努力寻找解决的方法,任何困难都会迎刃而解。”