放风筝500字作文
今天,我们要出去放风筝啦!听到这个消息,全班立刻欢呼雀跃,同学们三言两语地讨论着。而我的心此刻正像小鸟一样,欢快地飞到了大操场上,仿佛看见了一只只五颜六色的风筝翱翔在蓝天和白云之中。
到了操场,同学们早已急不可待地跑开去了。过了一会儿。只见操场上空,几只风筝像乘风破浪的小舟,摇摇晃晃地飞上了天空。看!在那蔚蓝色的天空中,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有展翅高飞的“雄鹰”,有受人喜爱的“蓝猫”……一只只风筝迎着春风,摇曳着,蓝天被打扮得五光十色,鲜艳夺目。
我也不甘示弱,找到一块迎风的地方,让同学帮忙,把风筝举起。我回头看了看风筝,心中默默地念着,风筝啊风筝,你可一定要争气呀!千万别给我丢脸啊!然后我回过头,大喊一声“放!”立马向前飞奔。那风筝像是听懂了我之前的话,颤颤悠悠地向上飞。没过多久,我的“蝴蝶”缓缓地飞上了天空,它那粉红色的翅膀上点缀着墨绿色斑纹,随风飘荡,好似在花间飞舞。我的风筝越飞越高,也越变越小,在高远的蓝天中自在地飞翔。这时,一只翠绿色的“蝴蝶”飞了过来,好像在愉快地说:“我们一起飞吧!”我的“蝴蝶”摇了摇尾巴,似乎答应了。
远处,一只剽悍的“老鹰”在高空盘旋着,时而凌空跃起,时而向下滑翔,像燕子一样灵活,如雕一般矫健。旁边,一只巨大的五彩缤纷的风筝,带着它彩虹似的尾巴,像一只离了弦的箭一样,向瓦蓝的天空冲去,仿佛要和白云一较高下。