放风筝500字作文
现在正是放风筝的好时节,每次看到天空中飞翔的风筝我羡慕的不得了。今天妈妈要带我去姨妈家玩,我就想到姨妈家可以放风筝,于是要求妈妈给我买一只风筝。一路上我拿着风筝,心里就想着快快到姨妈家。
看着风筝随风飘扬,我想放飞它应该不是难事。不一会就到姨妈家了,我连忙叫外公帮我绑好绳子,然后叫上哥哥和我一起去放风筝。来到大草坪,风却一点也没有,这可怎么办?哥哥说:“看我的,我跑个10圈就能把风筝放上去了。”“真的吗?不可能吧?”我不相信哥哥的话。只见哥哥已经开始跑起来了,“8圈,9圈,10圈。哥哥,你骗人的。”我刚说完,不知从那里吹来一阵大风把风筝吹上去了,把哥哥得意的笑个不停。可惜不到10分钟,由于没风,风筝从高处掉下来了。哈哈,这回轮到我笑了。
就这样风筝一会儿飞上去了,一会儿又掉下来了。最后哥哥去上学了,只剩下我一个人放了。我放啊放啊,心里一直祈求风儿快快来,终于把风等来了。风筝在天空中飞啊飞啊,越飞越远。“哎呀,绳子不够了,怎么办?”“外公,外公,”我放开喉咙大声叫喊,可是就是没人理我。“不好,又没风了。”我连忙收绳子,可是我的速度那里赶得上没风的速度,只见风筝慢悠悠的飘下来。“哎呀,不好,风筝挂在树上了。”这可怎么办,急的我眼泪都出来了,我连忙跑回家去找外公来帮忙。只见外公上跳下窜,好不容易把风筝弄下来了。我一看,风筝有几处地方都破了,“没事,拿回去外公给它修补一下就能放了。”回到家,外公很快就帮我修补好了风筝,我把风筝放在了姨妈家,等下次去时再放。风筝看看人家放是很简单的事,自己放过了才知道要把它放上去是多么不容易的事。
如果你是第一次放风筝告诉你买桃花纸做的风筝放起来会比较容易一点哦。