傍晚时刻,天阴了下来,我的心情也跟着天阴了下来。
爸爸妈妈回来了,他们满脸欢喜,我知道,今天他们发工资了。妈媽一进屋,就用双眼盯着我,一个劲地给我挑刺:“你怎么背还驼啊?你干嘛不换衣服啊、、、、、、”一切都说完后,她就“哼”的一声走了。
心情本来就不好的我,一下子恼火了:“你整天就挑人家的刺,烦不烦啊!”做完作业,我啥也没干,洗了脸脚就睡了。
“辟里啪啦,轰—!”突然,一连串的巨响将我震醒,外面雷电交加,我的房间都被闪电照亮了。我的心也格外紧张,这样的夜晚多么可怕啊!突然,门开了,我连忙闭上眼,装睡着。凭着我的感觉,是妈妈来了。她小心翼翼地给我盖着被子,生怕一用劲把我惊醒。我突然闻到了一阵温馨的香气,是一种来自于母亲之爱的香味!
在漆黑的四周,我只能看见一个熟悉的身影在给我盖被子;我只能听见被子发出的“呼—呼—”声;我只能闻到那清香的气息。一种慈母之爱顿时在我的心中激荡起来,像一股暖流使我内心的冰点消融了。
我想起我以前对妈妈的态度,想起以前我不听她的话,我的心头就涌起一片愧疚!想着想着,我的双眼已充满了泪花,后悔以前错怪妈妈,不理解妈妈对亲子各种各样的爱、、、、、、
天终于亮了,我们已开始了新的一天,一切是那么美好!