第一次500字作文
我的成绩一向很好,在班上名列前茅,是个好学生。可这一次,就让我当了一回“坏学生”。
上个星期六晚上,我去少年宫上奥数课,因为前一个星期的作业情况不太理想,因此影
响了老师讲课的进度。于是,老师就从作业上的题开始讲。
终于,老师把作业讲完了,要给我们讲第三篇,内容是《循环小数和周期问题》。可这
离下课只有20来分钟了,根本讲不了几道题,最后老师拖延了10分钟,才讲了5道题。最后
老师让我们做B级的练习题,但那有11道题呀!而且每一道的题型都不一样!
回家后,星期一的晚上,我极不情愿地打开了作业本,看着资料上的题,慢吞吞地拿起笔,做了半个多小时,才抠出来了一道题。要知道,周期问题可是我最不擅长的哦!
接下来的几天里,每天晚上复习英语和数学时,我都以不会做或是要睡觉了为由,没有
继续思考这些题,心想得过且过吧!
这个星期六晚上,又要去上奥数课,可我只做了一道题。下午,爸爸要我继续去做题,我只
好勉强答应了。可能做了1个小时左右吧,好不容易抠出来了3道题,一共才做4道题,等着
挨罚吧!
晚上去上课时,我走得很慢,希望老师不要面批我的作业,否则我要被同学笑话的。
上课了,我把作业交到上面去。过了一会儿,老师让我上去,问:“你是没时间还是不会
做?”我老实答道:“我不会。”老师没有批评我,只是说:“今天你要好好听了!”这节
课,我比哪一次都听得认真。
当“坏”学生的滋味真不好受,我再也不想当了。