我爱我的家乡400字作文
我的家乡在绍兴,村前有田野,它藏着童年的回忆,它是那样美丽,那样可爱。
春天的田野,种子发芽了,大树钻出了嫩叶,生机勃勃。农民伯伯们在清明的前面或后面播下种子,一定会长出芽来,因为我们有一句俗语:清明前后,种瓜点豆。桃花开遍整个田野,像一只只蝴蝶停在上面,感受春天的美,春天也是放风筝的好季节。
夏天的田野,绿树成荫,桃花结出了一个个的小桃子,每到这个时候,我就把自己家天力的桃树,给它取个名字— —小桃子,它们听到这个名字,笑呵呵的看着我呢!
秋天的田野,金灿灿的一片,桃子成熟了,苹果成熟了,梨也成熟了,农民伯伯们又开始劳动力,他们把成熟的果实摘了放进篮子里,每个篮子都盛得满满的。
冬天的田野,雪白的一片,像是铺上了白绒绒的地毯似的,树上有一串串的冰糖葫芦,一根根垂下来的冰,像尖锐的刀。这就是我的家乡的田野,一年四季都有美丽的景色,它是那样的迷人啊!
我爱我的家乡绍兴,它是那么的美丽,那么的迷人啊!我一定要好好珍惜现在的美好时光。