幸福作文
什么是幸福?我想每个人对于幸福的定义都不一样,而我也有我对幸福的理解。
我知道,幸福就是能生活在理想与爱的道路上。但所有人都如此吗?不,不是。你看那些身残者,精神不愈者。这能怪他们吗?不能。他们只能生活在饥讽的道路上,甚至失去生存的希望……
我知道,幸福就是能有父母陪伴。虽然我们有父母从小养到大,但所有人都会如此吗?不,不会。你看孤儿院里的孤儿,也许他们小时候不知道,可长大后他会问:“我的父母呢?”可想而知,当他们知道知识答案时,在他们的心里,会有多少阴影啊!
我知道,幸福就是能吃饱穿暖。虽然我们丰衣足食,但所有都这样吗?不,不是。比如干旱或地震的灾民,一次本不属于他们的灾难却让他们暂时远离了幸福。
幸福不需要用金钱、知识、汗水换来的,而是用爱心。大家应该多去捐款、振灾,使别人高兴,幸福,我想这时的你应该是最幸福的。
什么是幸福?幸福对于每个人来说都是触手可及的,只要你用心去发现。