观察蚂蚁400字作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢画画、游泳、打羽毛球但我最喜欢的是观察各种小动物。
今天,我写完作业后下楼去花坛边寻找小蚂蚁的身影。来到花坛边,我看见一群小蚂蚁正在地上爬来爬去,似乎是在觅食。于是,我把手上准备好的饼干,小心翼翼地放在其中一只小蚂蚁的身边,看它们是如何反应的。只见这只小蚂蚁先用触角,很小心地碰了碰这么一块突然出现的饼干,然后试着拖了拖饼干,但可能是饼干对于它来说是有点重了,小蚂蚁没有拖动。这么美味的食物,放弃自然是觉得可惜吧,于是小蚂蚁又尝试着拖了几次,可饼干还是一动不动。这时,周边的蚂蚁们都可能闻到了食物的美味,陆陆续续爬过来了,越来越多,不一会,就聚集了好多好多蚂蚁。这些蚂蚁们围在饼干的周围,咬得咬,拖得拖,饼干也在大家的共同努力下被挪动了,一点点地被拖回到了蚂蚁洞里。
通过观察小蚂蚁成功搬饼干的过程,让我被它们的齐心协力精神所鼓舞,我们应该学习它们的这种团结!