寒假作文例文
寒假要结束了,我在这个寒假里做了许许多多的事情。首先,我先把老师布置的作业写完了。
每一次,我写作业的时候都非常的认真,看有没有错别字,有没有不通顺的话。每一次上辅导班我都认真的听讲,不能走神。当我把作业写完的时候,我就出去玩。出去之后,我就去找我的朋友玩。有时候我们玩捉迷藏,还有时候玩过家家。。。。。。我们玩的非常开心。寒假里妈妈给我买了过年的新衣服,非常好看。要回家的时候,爸爸给我们买了许多好吃的带回家。过年的时候,爷爷给我买了许许多多的小鞭,然后,我把这些小鞭全部放完了。
放小鞭的时候非常好玩。在我奶奶家,我上朋友家去找他们玩。我们玩赛跑,我们总共11个人,我说:“谁最后到终点,谁就是小丑。”然后,我们站到了起点,我说:“预备,开始。”我们就开始跑了。我看见他们的速度非常快,我见形势不妙,因而加快了速度。现在,我超过了他们,我是第一了。突然,我的脚崴了一下,跌倒了。有两个人超过我了。但是,我并没有放弃,有努力的站了起来,又跑了起来,我的速度并没有减慢,还是跑了个第二。不过,我离第一名只有五米多。我又加快了速度,就要快到终点的时候我超过了第一名,我们都气喘吁吁。
从这次比赛中,我明白了一个道理:不管遇到什么困难,都要坚持不懈,因为坚持就是胜利!
寒假作文例文三:
转眼间,又到了春节。我随爸爸妈妈一起来到了奶奶家。大年三十,家家户
户张灯结彩,人人脸上都喜气洋洋的。
我在姑姑家看春节联欢晚会,当主持人宣布倒记时的时候,我和表弟也屏住
呼吸,等待2007年的到来。当秒针指到12的时候,我们欢呼起来:"过年了!过年
了!猪年终于来了!"我和表弟急忙出去放鞭炮,虽然鞭炮声震耳欲聋,但我们
仍很高兴。
第二天,拜完年后,我和弟弟又开始放鞭炮了。鞭炮各种各样,有大地回春,
有电光花,有飞天鼠,有窜天猴,有挂鞭,还有。。。。。。最另我感兴趣的是大地回
春,这种炮放起来像蚊子叫,但又像一个魔法师-因为它会变颜色。一开始,我和
弟弟谁也没放过这种炮,都以为很响,便都捂上耳朵,还对爷爷奶奶说:"很响的,
快捂上耳朵!"可鞭炮一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变蓝,就是不
响。弄的我和弟弟很尴尬,幸好爷爷奶奶没说什么。
过了一会儿,弟弟要放挂鞭,我急忙说:"别放,很危险的!"可弟弟就是不听,
非 要放,没办法只好随他了。我弟弟刚点上,姑姑就来了,对弟弟说:"跟你说了多
少 遍了,你就是不听,这样的鞭炮多危险,要是伤着了怎么办?"看着弟弟被训,我有
些幸灾乐祸,心里想:谁让你刚才不听我的,正应了那句俗话:不听好(老)人言,吃本
今年过年我真开心!