我的朋友200字作文
二年级的时候我有一个好朋友——苏欣雨。她有一双不大不小的眼睛,非常有神,鼻子有点翘,嘴唇微微有点红,她的相貌很普通,但她有很好的品格:宽容,乐于助人。
有一次上课,我的铅笔断了,便朝她借。苏欣雨借了我一根最尖最尖的铅笔,可用了一会儿,也断了。我只好偷偷地跟苏欣雨说:“对不起,你的铅笔也被我用断了,中午我拿家去给你削尖。”她看了看满脸通红的我,笑笑说:“没事没事,一支铅笔也没什么大不了的,给你换一支不就得了。”话音刚落,她便一手接过我弄断的铅笔,一手递过一枝新铅笔。我觉得她是那么宽容,乐于助人,不因为一点点小事而斤斤计较,真是我值得信赖的好朋友,有这么好的朋友,多么令人感到骄傲和自豪啊。
现在我转到了新的学校,又结识了新朋友,但我始终不能忘记她——苏欣雨。