习惯作文例文
要我们习惯一件事情还真是难!我可有过亲身经历哟!哈哈!但是要怎么逃避老爸老妈的纠缠呢?哈哈!我有办法,想知道啊?那就继续看下去呗!
方案一:转移话题
当你老爸老妈纠缠你的时候,那时正是转移话题的好机会哟!你要马上转移话题哟!举个例子:老爸或老妈说:“要习惯……”正当他(她)还没说完的时候你就可以说:“妈妈(爸爸)今天的饭菜吃什么呀?哎呀,妈妈(爸爸)怎么突然觉得您年轻了好几岁呀?……”然后就一直说到她(他)不纠缠你了为止,怎么样?方法好吗?不信就试试吧!
优点:主要还是让爸爸妈妈不纠缠你了嘛!
缺点:万一他们生气了的话……后果不堪设想哟!老天保佑!老天保佑!
推荐指数:★★★☆☆
方案二:装模做样
当他们纠缠你的时候,马上说(一定要快):“哎呀,怎么回事呀?我肚子疼呀!哎哟!疼死我了!”然后他们会说:“要不要吃药啊?很疼吗?”你要立即说:“没什么,我只需要上一下厕所就可以了!”他们说:“那好吧,你去吧!”要问现在的情况怎么样呀?哈哈,这还不知道吗?当然是大功告成啦!
优点:跑来跑去还可以与动一下身体嘛!
缺点:别漏出破绽啦!
推荐指数:★★★★★
方案三:“撒谎”
当老爸老妈纠缠你的时候,哈哈!“撒谎”开始了!例子如下:“你不能再样了,要习惯……”“哎,妈妈(爸爸)您的手机好象响了耶!你听听,不是吗?”顿时,一种心理反应开始了,妈妈(爸爸)就真的好象感觉到她(她)的手机好像响了,现在,大功告成!
优点:如果你的妈妈(爸爸)胖的话,就正好跑来跑去减肥!如果你的妈妈瘦的话,就让她一直保持这苗条的身材!如果你的爸爸冷了的话,就跑来跑去温暖一下身体!那你呢?就当然是口才能力增加咯!
缺点:万一你的嘴巴说了些不该说的话……嘿嘿!后果自己负责!可别怪我哟!
推荐指数:★★★★☆
哈哈!这些招数你满意吗?但是这只是我的建议哟!失败了后果自己负责哟!拜拜!