猫的作文
小红养了一只调皮的小猫。小猫长着一身黑黄相间的毛,很像穿上了一件虎皮大衣,它那炯炯有神的眼睛忽闪忽闪的。嘴边长着几条长长的胡子,一翘一翘的。头上的小耳朵尖尖的,可机灵了,很小的声音都能察觉。尾巴弯弯的,像根钓鱼竿。四只爪子锋利无比。
小猫特喜欢捣乱,打碎了家里的花瓶,偷吃了鱼缸里的鱼儿,还抓破了小红心爱的本子。这会儿,它又发现了妈妈织毛衣用的线团,便打翻了篮子,一下子把线团抓了出来,一会儿把线团跑到天空,又像闪电似的接住。一会儿把线团当作老鼠,练习自己抓老鼠的本领。一会儿像个足球运动员,把线团当足球踢,满屋子乱跑。最后,毛线缠满了身子,小猫怎么也挣脱不掉,只好喵喵地叫。
这只小猫真调皮。