母亲的作文
我们是令人难以理解的,因为母亲需要我去告诉她,她做这件事时旁观者的观点以及人间冷暖。
尽管母亲也常会凭着她的经验来告诉我社会中利益的决策性,我明了,也会应和着长叹悲哀。
母亲是有两面的。一面是她在下属面前,公司内的行事果断,雷厉风行。身上总带着职业女性的凭空而来的气势。
另一面则是在家的慵懒与孩子气。像是长不大的孩子,一会儿想要出去逛逛,一会儿又窝在沙发看朋友圈。且总会以一理所当然的语气让我教她发图与游戏。
母亲节的下午,她像是得不到礼物的孩子,委屈地指着电视上放着母亲的歌的人,“你怎么没有礼物送给我?吕老师女儿都有礼物送她。”
我笑着说:“我们是好孩子,不过节日。”
她郁闷了,我也不再理会,进屋折纸花。
百度上查了好多花,丑。只有小白花入得了眼。于是我将折小白花的六张餐巾纸分层地用彩色,折了一束大花,五彩缤纷。
无声息地站在沙发角,“麻麻,我有一朵霸王花要不要?”
“算了吧。”她似是生气了,略带委屈的尾音。
我将背后的大花拿出,她却是像见了珍宝一样大叫,“好美!”
不容我说什么,她就将花拍下来,又传上了几张我小时候的照片。一会儿,得意地对我说:“看,有这么多人评论哦。”
看着她一会儿举起手机,一会儿又捧着花的模样,我是开心的。
我也常会看着这样的母亲想,如果我的母亲像其他母亲一样操劳、絮絮不止、关心贴切到了极点,那便不是我的母亲了。
她是有着孩子气、会撒娇、行事却果断的独一无二的我的母亲!
母亲,感谢您的不操劳给了我独立自主自由的空间。
乐观的你,即是我面对困难悲切时的希望。
因为你的行动一次次地告诉我,不能依赖,要靠自己才能活得漂亮。