母亲的作文
俗话说“百事孝为先”我的母亲就是一个很孝顺的人。“他很孝敬父母”在我的奶奶嘴里这句话出现的次数是最多的。”
我的母亲很胖,具体体重我是在后来才知道的。人们都说“胖人有胖服福”可我母亲却很少享受。我母亲经常教育我要孝敬长辈。但我却把他说过的话当成一阵风,左耳进,右耳出。说过后就息事宁人了。因为我很少见母亲回过外祖母家,就是去也好似一年一两次。
直到几年前我才知道母亲才是最孝顺的子女。
几年前,我的外祖母生了一场大病,已经病入膏肓了。母亲知道后就立刻乘车去外祖母家。十二月的雨天,天显得格凄凉。母亲的心就像窗外的狂风。冬季的夜雨是凄凉的而母亲脸上那豆子大小的眼泪却是热的。到了外祖母所在的医院后,母亲就为外祖母服务。外祖母的病是治不好的。当治了几个月后,医生就劝母亲,放弃治疗。但母亲没有放弃。她听说针灸疗法可以治疗各种疾病。就去学习针灸,起初找不到穴位就不敢给外祖母下针,就现在自己的身上找点。把自己的手臂扎的是千疮百孔,就像一个个小蜂窝一样。她还把亲戚家的针灸书借来,复印。她像是吃了哆啦A梦的记忆面包一样就很快背过了全本书。然后才给外祖母上针。又听说拔火罐能治病。她就又学拔火罐,也是现在自己身上试验。将自己的背上推出了一座座小山。外祖母在母亲的照料下,发生了奇迹,外祖母奇迹般的好了。母亲由原来的160多斤锐减到了140多斤。回来时,正时春天,万物复苏。春风是清新凉爽的,而母亲的泪依旧是热的。
母亲在平时吃饺子,母亲都是把最好的一锅给奶奶送去。
母亲用了一生的时光来诠释了孝这个字,我也终于也明白了什么是孝,我可以用一个大写的“孝”来概括我最爱的母亲。