母亲的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。是的,母亲对儿女无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,叫我们怎能忘却呢? 我的母亲勤劳刻苦,一切大大小小的家务工作,都是由她一人担当。虽然是一天到晚忙个不停,但是她没半句怨言。父亲常常对她说:“你太辛苦了,多休息点吧!”“不,我做这点小小的家务算得了什么!
你一人养活着一家四口,不是比我还辛苦的多吗?”母亲总是笑着说。虽然每天的家务很多,但是母亲没有因此而忽略了对我的呵护。记得去年冬天的一个夜晚,北风呼呼的刮着,还不时发出剪刀剪线的声音。这时,我从梦里醒过来,看见母亲坐在床前,只穿着单薄的毛衣。在明亮的灯光下,慈爱的母亲在全神贯注地为我缝补着校服,我又感动,又难过,轻声对她说:“妈,夜深了,天气又这么冷,你也疲倦了,快点休息吧!”她慢慢抬起头来,说:“我不疲倦,我要把你的校服缝好,明天你上学就不怕冷了。”说罢,又低下头去继续工作。虽然母亲这样说,但是,我可以看出她是疲倦的。看着看着,我的眼睛湿润了……母亲对我的恩情,叫我如何报答得了呢?