难忘的一个人作文
小树在阳光的哺育下,茁壮生长,定能成为参天大树;秧苗在春天的沐浴下,竞相萌发,定能结出丰硕之果。我们这些无知的孩子,在老师的无限关怀下,也能成为立功之将。
从儿时到现在,我结实过许多老师:和蔼可亲的嵇老师、风风火火的陈老师、园丁似的崔老师……可最让我难忘的还是幽默滑稽的张老师。
张老师身高一米六七,体重一百四十多斤,是我们一二年级的美术老师。他只有三十多岁,可头发却粒粒可数,可能是他太爱动脑筋的缘故吧!头戴鸭舌帽,脸圆圆的,鼻子塌塌的,裤管破几个洞……这就是张老师所具有的“时髦”风格,和我们现在的嵇老师比起来,那可是有天壤之别的。这因为张老师的穿着打扮,使同学们明白了一个道理。
“人不可貌相,海水不可斗量。”这话一点也不假,它就仿佛在形容着张老师,张老师可是有三个特别的称号。
一。老教授
为什么会这样说呢?大家一定会这样想。因为张老师上课时从来不用教科书,只是手上拿了一个大茶杯,里面有三分之一是茶叶,*是水,可能聪明人思考问题是,都要喝茶提提神的,教授们不也是这样的吗?
二。故事家
这个绰号是大家一起给张老师取的,因为张老师编的故事太有情趣了,连调皮捣蛋的傅征听后都不吵不闹了。
三。艺术家
张老师的艺术表现在栩栩如生的图画里,他只要一挥笔,就有一座山,并且惟妙惟肖,他常说:“画画时,要把心溶入画里……”
虽然张老师已经不教我们两年了,但是我依然忘不了他。因为我们爱老教授、故事家和艺术家。