雪的400字作文
透过窗子对外面看,发现洁白一片,屋顶上,大树上,地上全都是雪白雪白的。好象是给屋顶戴上了白色的帽子,给大树挂上了白色的挂件,给大地铺上了一层白色的地毯。再往远处看,整个城市好像白色的世界。咦?这么早就有小朋友堆雪人了?只见小朋友们一起动手,先堆起了一个大雪堆,又找来了树枝和水桶还有胡萝卜。他们把两根树枝插在雪堆上,做成了两个肩膀;然后在雪堆顶部放了一只小水桶,那应该是帽子了;胡萝卜插在上端当鼻子,两块泥巴当眼睛,最后在雪堆的中间放上一排大钮扣。就这样,一个滑稽、生动的雪人就完成了。
瞧,那边又来了好多小朋友,开始打雪仗咧。三对三,一个人制作弹药,两个人负责攻击,两边开始对打,那边队员拿起两个球向这边砸来,这边的队员赶忙躲闪,其中两名队员躲开了,另一名队员躲闪不及被雪弹打中,只好出局了;这边剩下的两名队员低声说了一会儿话,好象在商量着什么,说时迟那时快,只见其中一人飞快绕到对方的后面搞偷袭,那边队员终于也被打中了一名……。他们玩的好开心啊!
寒假中的这场大雪,带给我们美丽的雪景,带给我们无尽的乐趣!