雪的400字作文
北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
今年北方的雪,似乎来晚了许多,没了以往的壮观,没了以前那种被白色包裹的感觉,似乎觉的这个冬天格外的单调。一直到了11月,睡眼朦胧的雪姐姐才急急忙忙的来北方,给早已期待已久的小麦盖上了一层薄薄的棉被,随后又倒头大睡,让我们这些贪玩的孩子还没来得及与白雪拥抱,洁白的雪便以化成了透明的水。
随后的一个多月,雪姐姐依然呼呼大睡,丝毫没有起来的意思。惹的地上的人们着急起来,你听,不分男女老少,无一不在呼唤她呢!
听,这是辛勤的农民伯伯在呼唤她,“大雪啊,快来吧!麦子还等着你来盖那!”
听,“雪姐姐,你快下来和我们玩吧!”天真的小朋友在对雪呼唤。
听“雪怎么还不下来?这个冬天少了独特的景观啊!雪,你在哪啊?”活力四射的青年在呼唤她。
“……”
终于,雪被呼唤声给吵醒了。
“疑?谁在叫我?哎呀,不好,睡过头了!”
雪姐姐匆匆忙忙来到大地,给这个世界盖上了过冬的棉被,大地舒舒服服地盖上被子,进入了梦乡,而人们却没这么安分:
弟弟妹妹们聚在一起打雪仗。堆雪人……
哥哥姐姐在雪地中疯跑,打着滚……
爷爷奶奶们望着窗外的雪景,趔着没牙的嘴,慈祥的笑着……
人们享受着雪送给他们的快乐!也许今年的雪来的不是太晚,只不过她调皮的给人们开了个玩笑!