我双眼一睁,映入眼帘的不再是生硬的房顶,而是那种带有生机的,令人蓬勃向上的嫩绿色,这就是2112年,一个充满着希望与活力的年代。我躺在床上想起一百年前,也就是2012年,世界末日来临只有一小部分迁徒到青藏高原上的人类得以生还,其它陆地均被大水淹没,人类过着条件艰苦的生活,与古人无差。数年后,海底不知发生了什么事,产生了生长出海面的榕藤植物,且非常巨大,它们的藤条交织成网,铺满了整个海面,其中还有升出如高山一般的枝干,我们的祖先便开始了在海上树世界作为了生存地点,发展到了现在。
到如今,人类又得以壮大,但人类又吸取了很多教训,所有才有了这样的今天,人类利用树枝做成支架,使枝藤绕它生长结网,做成树屋。动力也都成了绿色动力,社会上的一切运行也是靠这种绿色动力。我打开树屋门,走了出来,和煦的阳光照射着我,同时伴随着新鲜的树木味,也正是这种自然芳香剂,使现在的人均寿命可以达到二百岁,也很少有人会生病。我站在门前的流动树藤上,这树藤一直在不断向前运动,人们诱导他长满了每个街道,人们只需站在上面,注意在转弯时跳跃到自己要去方向的树藤上便可,这一工程,虽然不怎么高明,但却误打误撞,正好锻炼了人类的身体素质。
正想时,已到了研究所门口,我立刻跳了下来,看见时间之花以显示为8:30,我立刻冲了进去,来到生物研究室旁,整好衣衫便走了进去,一进门,看见中央水箱中的一只大海龟,我立刻欣喜如狂,感叹道:“相传2011年灭绝的海龟,怎么又现身了!”导师对我笑言:“这是我们从青藏圣地旁找到的,还有很多,还有其它类似于20世纪古生物的后代”,“什么?”我惊奇问道,导师正色道:“不要不相信,这是真的。”我们的心中又燃起了希望,便是实施“报恩计划”的希望,这是我们为了给祖先赎罪,而准备恢复当时地球生物的计划,这些海龟的发现,可以使这一计划有了进展。
不过,此时我突然打了一个寒颤,用恐惧的声音问道:“导师,那发现了20世纪古人类了吗?”