畅想未来作文
未来,是一个多么熟悉却又令人感到神秘的词。畅想未来,有人会想到超越光速;畅想未来,有人会想到地下城市;畅想未来,有人会想到穿梭时空;畅想未来,有人会想到获得“永生”……。的确,如今网络让世界“天涯若比邻”;如今我们的速度早已赶上了声音。但是,我们却似乎仍少了什么—那就是“心灵的归属”。
没错,那就是心。畅想未来,人们不约而同地想起了日新月异的科技水平,但是殊不知,我们之间的心却越走越远。畅想未来,我们有理由相信,人类终究有一天会克服时间、空间上的障碍。然而,“世界上最远的距离,不是时间的距离,也不是空间的距离,而是心灵的距离”。人类终究有一天会明白心灵之间有多远,转瞬之间又能有多近。畅想未来,人类总有一天会因心灵而“天涯若比邻”。
到了那一天,人人用一颗心便能顶替千言万语,人人用一个微笑,便能消除彼此心头上的寒意。到了那一天,我们“同是一家人”,不管我们彼此是否陌生,我们都能露出一个坦然的微笑,都能奉献一片鼓励的掌声;都能给予一句最真诚的祝福,都能提供一丝最忠心的安慰……那是,我们便知道,无论砭骨的寒风怎样呼号,我们始终品着奶茶,周身温暖,吹响爱的号角。
到了那一天,我们真正“铸剑为犁”,因为我们知道,退一步海阔天空。我们在波斯湾边歌唱,伴着歌声,向西北远眺,波德平原雏菊在集中营的废墟上怒放,洁白的蒲公英伴着风飞向天空。我们手拉着手,肩并着肩,在世界的每一个角落,放飞一只只白鸽,望着它们飞向向蓝天。到了那一天,面对灾难,面对欢笑,我们始终并肩站立。我们虽无法保证“物质极大丰富”,但我们可以做到,在命运女神面前人人平等。我们所面对的,不是怎样美与丑、黑与白,我们面对的,只是颗颗炽热的心灵。
畅想未来,我们总会有一天相隔天涯,却心依着心;我们语言不同,却用心彼此呼应;我们科技无比发达,但我们心底却永远闪着那美好的结晶。