昨天晚上我做了一个梦,梦见自己来了未来世界。那里有直插云霄的摩天大厦,有绿草如茵、花香四溢的街心公园。更有许多我不曾见过的珍禽在草坪上与小孩儿一起嬉戏。我欣赏若狂,飞奔过去,全然忘了彩色马中上疾驰的轿车。等我醒悟过来。轿车已近在咫尺。我吓得愣住了,闭上了双眼,等着碰撞的一刹那。可真奇怪,我只觉得自己被两只柔软的手抱了起来,腾云驾雾似的向前飞头。
我眼开眼睛一看,竟然是从汽车上伸过来的手抱住了我,并且有一层像纸般薄的、透明无化的东西环绕在我的周围,就像是在建造在汽车右侧的一座精致的圆屋,而我成了这座圆屋的客人,正舒服地在它怀里观望外面的世界。我扭头一看,驾驶员叔叔那亮晶晶的眸子正含笑看着我。只见他按了一下前边那个绿然的按扭,车子竟乘地向路边驶去,自动停办。他又按了一下红色按钮,那透明的圆屋从中裂开,慢慢缩小,最后变成了一朵花儿嵌在了车前玻璃上。那两只手呢?我站在地上四处寻找着。叔叔看着我说:“小朋友,另找了。它呀,已悄悄地回自己的家了,这不是呀!”啊,它竟然是车上的刮雨器,想不到不起眼的它竟然有这么奇特的功能。“你不是朝我开过来了吗?我怎么——还是安然无恙?”我摸着后脑勺不解地问。他爽朗地笑了起来,说:“小朋友,你是从别地方来的吧。你瞧,我们的车子是用海绵做成的——”
“什么?”海绵做成的?“我差点笑出声来,“你没开玩笑吧?”他一本正经地说:“是真的,小朋友。我们的车壳是用高弹性的海绵加工制成的,你瞧。”他用手指按了下去,手一离开,瞬间便恢复原样,“何况车里装有防撞装置,一遇到障碍,除障器便弹跳出去,抱着障碍物脱离地面……”啊,真了不起!我不由得用手轻抚着车面,忽然觉得手心有些疙瘩,仔细一看,原来车身上整齐地排列着一些小洞,我又迷惑起来了,那位叔叔好偈看出我的心思,解释说:“这些小孔里都装有净化器。汽车排出的废气,通过车身上的小孔后,已成为氧气,再散发到宛气中,就不污染环境了。”我不禁拍手叫好:“妙!妙!”这时妈妈把我从梦中叫醒。醒来后,回想梦中的一切,我久久不能入睡,我暗下决心:长大后,要把现在的梦想变成现实。