我的家乡作文
我向往那气势雄伟的长城,梦游那天堂般的颐和园,但我更爱我那四季如画的家乡。每当想起家乡,心中便会充满温馨,家乡是我梦牵魂绕的地方。
我的家乡在沛县,提起沛县,也许你会情不自禁地想到这里是‘千古龙飞地,一代帝王乡’我的家乡历史悠久,风光宜人,是汉高祖刘邦的故乡,作为沛县的一名中学生,我为家乡有这样的美称而感到骄傲,更为家乡日新月异的城市建设而无比自豪。
美丽的家乡,美丽的沛县
美丽只有在大自然的舞台上才能展现,自然的灿烂也只有生命的热情才能发现,并为之感动。
春天,家乡的风格外温柔美丽,在乡间的田野上,哼一曲“潇洒走一回”,奔向美丽的大自然,去寻找春的温馨。
赤着双脚,踏在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉散发到全身那么舒坦。享受无限的惬意。小草早已探出尖尖的小脑袋,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太古老。那是一种说不出的绿意,一种令人神往的感觉。一阵微风拂过,她好想感受到母亲般的爱抚,微微颤动。
夏夜,走出门外,迎面便是皎洁的月光,撒了我一身。仰望神奇的夜空,倾听着树叶沙沙,夏夜以其独有的宁静与温柔,使人恍若置身于梦幻之中。玉盘似的的满月,潇潇洒洒地洒满大地。此时清风阵阵,花香脉脉,所有的一切,都编织着美丽的梦……
夜晚的沛县更加醉人,形形色色的灯光闪的人眼花缭乱,街道旁的霓虹灯,五颜六色,闪闪烁烁,分外迷人,仿佛要把我们带进神秘的童话世界。
改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的家乡也奇迹般地改变着。回首往事,垃圾拥有一片乐土——街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水里游泳,让人看了就想躲,真脏啊。现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点。净啊,冰晶般闪耀的家乡。家乡在不断的变化。在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。
另外更值得一提的是我们沛县成立了经济开发区,是江苏省政府批准的省级开发区。县政府不断加大招商引资度,积极发展外向型经济,“诚信招商”并对投资者承诺“逢山开路,遇水架桥,一路绿光”努力把沛县打造的更加完美。
小家的变化就是祖国的繁荣,一个小家富裕了,才能建起一个大家,相信不久的将来,我们的家乡会更加美好!