我的家乡作文
岁月像一首跳跃着欢快音符的歌曲,随着时间的流逝,城市在变,乡村在变,我的家乡也在变。变化如此之快,令我们叹为观止。
我的家乡在诸暨,它可是西施的故乡。我的家乡山美、水美、人更美!但在改革开放前,我的家乡可没有这么美。翻看以前的照片,那时的房子很破旧,我的家乡像一个糟“老头儿”,最宽的公路不过二、三米宽,公路附近没有绿地,道路两旁的花草更是寥寥无几,垃圾随处可见,交通秩序乱极了。街道上灰尘弥漫,空气污染更为严重,只要你从外面走一趟回来就会变成“土人”了。通讯设备更是落后,大多数人家没有电话……
改革开放后,我的家乡发生了翻天覆地的变化:一幢一幢的新房拔地而起,代替了过去低矮的平房。公路越来越宽,有了双向车道,有了高速公路。街道两旁的树木一眼望不到头,尽管街道上人来人往,却一点儿也感觉不到拥挤。无论是城镇、乡村的街道都干净整洁,地上连一点纸屑也见不到,每条街上隔不远就有一个艺术造型的垃圾箱!道路两旁,是一家家具有完美设施的商店,明亮的橱窗,琳琅满目的商品,这一切都显示出我们已经拥有了现代化的商业街。农村里一个个新建的灯光球场,在夜晚显得更加热闹:姑娘、大嫂甚至白发苍苍的老人伴着优美的旋律,尽情地跳着舞;年轻的小伙子们欢快地打着篮球;小朋友们在欢乐地嬉戏吵闹!你瞧,这就是现代乡村人的生活,多么有滋有味,丰富多彩!这就是现代人的乡村生活。
2008 年的世界舞台上,中国是一颗璀璨的明珠,第 29 届奥运会的成功举办,这一切都证明我们中国越来越先进,越来越发达。第 29 届奥运会的成功举办,为祖国赢得了荣誉,也实现了我们中国人的人生价值!作为一个中国人,我为祖国感到无比自豪。北京奥运会向世界展示了中国科技文化的迅速发展,中国有足够的实力,迈进世界强国之林。
我相信,在不久的将来,我们的家乡将会越来越美,我们的祖国将会越来越强大,我爱我的家乡,我更爱我的祖国。