中秋节400字作文
农历八月十五日是中秋节。这一天,我和家人团聚在一起,度过这愉快的中秋节。
这天晚上,大家围坐一圈吃月饼,谈笑风生,心情愉快。这时,弟弟因为月饼吃得太多,嘴里噎的太多,把月饼都给吐了出来。顿时,家里洋溢着欢快的笑声。
这时,爸爸问我:“你知道中秋节吃月饼的这个习俗是怎么来的吗?”这个出其不意的问题一下子问住了我。我抓紧查找资料。原来,早在唐朝,太宗李世民为平定北方,派大将李靖率兵征讨北方大胜,八月十五日李靖凯旋回京。当天正好有一位长安商人献给太宗李世民一盒彩色圆饼,太宗李世民大喜,接过这些饼。从此,就有了中秋节吃月饼的习俗。
中秋节的习俗有很多:吃月饼、祭月……当然也少不了赏月。在回家的路上,我和妈妈爸爸一起去赏月。起初月亮有些调皮,总是躲在云的后面,过了一会,月亮终于露出了庐山真面目。月亮从东边升了起来,一轮皎洁的圆月光溜溜的,像面镜子;柔和的光芒,给人舒适迷恋的感觉。一轮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢留下温和的笑容。
这个中秋我过得很愉快!