我的弟弟作文
我有一个弟弟,叫“向相”(是他的小名),现在只有一岁多,他是幺姨的孩子,他的诞生给我们都带来了无限的欢乐,我们都把他当做一个“活宝”。
他非常可爱,一双圆圆的眼睛对一切都充满着好奇,塌塌的鼻子下面有一张小巧的嘴巴,胖乎乎的脸蛋上总是带着笑容。对于他,我只能用四个字来表达:又气又爱。他十分调皮,见了“乳娃娃”或者是“爽歪歪”都会奋不顾身地奔向它们,若是不肯给他买,就一屁股坐在地上,不起来了,口里还叫着:“娃娃,娃娃。”而兰姐姐有一招,绝对立竿见影——自己装做不管他,转身要走,就在这个时候,向相会立刻站起来,去牵兰姐姐的衣角,嘴里还叫着:“姐,姐。”兰姐姐见了他这个样子多半会笑着抱起他。有时他一兴奋,会把妈妈叫姐姐,我猜想,可能是兰姐姐经常和他在一起,他叫惯了的原因吧,不过他还是那么惹人喜爱。他有时也很乖。
在家里、在街上,只要他一不小心绊倒了,他不会哭,我们也不会去拉他,让他自己爬起来,对,我就是认为要这样训练他的自理能力。还比如,他只要看中了哪样东西,你不让他买,他只是说几声那个东西的名字,就算了,不计较。我的弟弟虽然很调皮,但是他也给我们带来了不少欢笑,夸张一点的话,可以说,我们的世界因他而精彩!