我喜欢400字作文
我的屋后有一条很美的小河,小河一年四季的景色都是如此的迷人。
春天,河水慢慢地流淌,“叮叮咚咚”地凑着交响乐;鱼儿在水里欢快地舞蹈;一阵清风吹过,河面上的蜻蜓在翩翩起舞。它们好像在举行一个大型的“迎春典礼”。
夏天,河水清凉清凉的,把手伸进河水里,让人神清气爽。我和哥哥经常去小河边玩耍。有时去游泳,有时在河里打水仗,有时还捉一些小蟹子、小虾、小鱼之类的。最重要的是,只要一到夏天,河里全部是粉红色的。为什么呢?因为夏天荷花全开了,所以,河里就是粉红色的。这些荷花可美了,粉的、红的、紫的、白的,让人陶醉在一片花海之中。
秋天,小河里落下了许多树叶,鱼儿全都沉到了水底,荷花也都调谢了。虽然这样,但我觉得小河很美。它没有了平日那种喧闹,多了一份平静,静得叫人心旷神怡。
冬天,鱼儿全都冬眠了,万物都冬眠了。我想小河也“冬眠”了吧,我让它休息吧,不要破坏它那美好的宁静。
这就是我喜欢的小河。