去年的元宵节,我与家人一起来到了水街闹花灯。
元宵节是我国的传统节日,每当这天,人们早上就要吃汤圆,晚上看花灯,好不热闹。所以那天晚上,我央求着去看了一次漂亮的花灯。
我们去的时候,正好是下班最高峰( 6 : 00 )所以行人特别的多,我们慢慢驱车向前赶,终于从人群中脱颖而出。
水街,位于东进路的东南边,那里灯火辉煌,人山人海,大地便像白天那样发出耀眼的光茫。
在这壮观的灯火会上,我踏进了大门,看见了那些悠久的文化,源源流长。第一个巨大的彩灯是由几个农民与一个会计正在数刚到的盐,而农地上,正有几个小伙子正在那里晒盐,另外,还有 2 个工人搬盐。就这样一个场景,组成了一个巨大的七彩画。这也正是告诉人们,要珍惜食物,不能轻易的浪费。
第二个是七条龙,组成的一幅巨大的龙图,它们身强力壮,发出了许多美妙的歌曲,令人陶醉其中。
看完了这些,便还有猜谜语了。这些谜非常的难解,我们一家人绞尽脑汁都毫无办法。只好放弃游戏。
小摊上,卖着许多花灯,有鸡的花灯,有动物形象的花灯等。我买了具有特色的牛角灯和叮当猫吹泡泡灯。
这个元宵节看灯已经成为人们的习俗。