等待作文
等待,等待春天的到来;等待,等待花开的声音;等待,等待晨曦的曙光划破漫漫长夜。在困境中等待着下一次的怒放。
人生的道路上总会有荆棘满地、坎坷泥泞,但当身处此种逆境,不该放弃希望,为自己的下次绽放积蓄能量,静静守候着下一次的怒放。午后,窗外的天空阴沉沉的,飘着几丝细雨,点点寒意透过窗纱了进来。坐在窗下明知这次考级与我而言是何等重要,但却无心练习,王者水中的乌龟庸懒地伸着腿发呆,耳机里的歌儿换了一曲又一曲,轻哼着,又似无心。手里的笛儿已拨弄了不知几遍,都没有拿起来的意思。
“吱。。。”一阵短暂的空白,歌曲又换了。熟悉而又简单的旋律,是一首很老的歌儿。女歌手的嗓音甜甜的、淡淡的。又是那句无比熟悉的歌词“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。。。”我阖上眼,一幅画面浮现在眼前,疾风骤雨之后,浓云叠嶂,几线金黄的阳光从云间的缝隙投射下来,染红了浓云,把天际映成嫣紫。风过,云散,一道彩虹升起,架在地面与云端之间。。。。。。。太阳在经历阴霾之后,才能重放光彩,如那破茧而出的蝶儿,振翅而飞,拥抱光明。
我默默地想着,不知觉地停下了耳机,停下了拨弄。我此时不正如这只蝶儿,在茧中,渴望阳光,却又无心努力吗?不,不可以。我需要光明,我渴望蹁跹于花海之中、渴望自由。故,我努力,我要等待努力化为成功的那一刻。
重又拿起笛儿,放在唇边,幽幽地吹响。。。。。。
又是个午后,接过那张红色的奖状,如释重负,轻舒一口气。窗外阳光格外明媚可爱。
等待,等待花的萌发;等待,等待花的绽放;等待,等待花开成果。但这等待并不是漫无目的,还需灌溉,来滋润那娇美的花朵。没有在努力中等待,怎能换来有人的果实?