我敬佩的一个人500字作文
在我们学校有一道独特的风景o四年来,你总能看到一位母亲陪着自己的女儿一起上学、上课、下课、下学o有些同学因此而嘲笑她们,而我却对她们产生了由衷地敬佩o
那是一个智力有残疾的孩子,由于她智力上有缺陷,学校破格批准她来这里上学,并允许她的妈妈来陪读o同学们大多数都能帮助她,但也有些同学不理解,并嘲笑她、捉弄她……可是她的妈妈没有放弃她,而是牵着她的手一起走进了课堂o
记得那一天下午放学后,我们班排练完话剧已经很晚了,我走过他们班的教室时却发现,她还在努力地学着,她的妈妈在一旁陪着,时不时地帮她讲解o直到她完全理解,她才和妈妈一起离开学校o在妈妈的帮助下,她也像正常的孩子一样没有落后o但是,她能做到的别人不一定做得到o
每个妈妈都希望自己的孩子有突出的表现o尽管她在智力上不能超过其他孩子,但她的妈妈并没有放弃让孩子获得表扬和鼓励的机会o在去年大地震捐款活动中,她一下子捐了100元,获得了爱心小天使称号和奖状,母女俩高兴极了o她的妈妈在精神上给了女儿更多的帮助,真是一个值得敬佩的妈妈!
我相信,她的妈妈一定会和她一起走她的人生o如果在人生的道路上,她是一辆汽车,那么她的妈妈就是指示牌;如果她是一幢高楼,那么她的妈妈就是坚固的地基o她在妈妈的帮助下一定会很好地走完她的人生,而且会和正常人一样走得非常出色o ,
学会坚强,学会不放弃,学会付出,那么就一定会有完美的结果o我敬佩这位母亲,我敬佩这伟大的母爱!