消防作文
你们可曾想过,自己的一个不小心会造成生命危险。比如踩空楼梯,摔跤,做危险动作……这些都可以对我们的生命构成威胁,所以我们要在生活中处处小心!不过火灾也是十分危险的 。
据统计,我国发生的火灾损失十二年翻一番。全世界每天发生火灾一万多起,造成数百人死亡。近几年来,我国每年发生火灾约四万多起,死亡两千多人。伤残三千至四千人,每年火灾造成的直接财产损失有十多亿万。这些是多么令人震撼的数字啊!尤其是二零零八年的那场发生在乌鲁木齐的无情大火,它夺去了两名工作人员,三位消防官兵的生命,使五人遇难,它也烧掉了十一个亿!起因竟然是一对扫帚,就这样许多商户看着他们的心血付之一炬,欠条,收据都在这场大火中消失。
不过经过六十八小时,大火终于被扑灭。哎,多么恐怖的一幕,让我们祈祷这种可怕的场景别再发生,让我们注意生活中的点点滴滴,别让这种残酷的事发生!留心观察生活中的点点滴滴,不要再让无情的大火重新起舞!