梦想作文
一个暑假过去了,我们正式成为五年级的学生了,我们要在我们的分校--杭二中召开开学典礼。
开学典礼开始了,贵宾座上会着三位领导:叶校长,田校长,黄校长。我们五年级的学生帮他们戴上了鲜艳的红领巾和献上香气扑鼻的鲜花。叶校长和蔼对我们说:“上清华大学的学生,在我们二中应有尽有,上北京大学的学生很多,大家要有信心”。
后来来了三位二中的学哥、学姐,他们分别是高一、高二、高三的学生,我们也给他们戴上了鲜艳的红领巾和献上香气扑鼻的鲜花,他们露出了灿烂的笑容,反复在回味他们快乐的童年。接着,他们把自己的学生经历一字不差地与我们分享,听了他们的学习经历,我终于感到学习是多么不容易的一件事情啊!他们对我们说:“学习是靠兴趣的,没有兴趣的学习,是乏味的学习,是枯燥的学习,是不出成绩的学习”,真让我受益菲浅!
到了提问环节,只见一双双手像长矛一样竖了起来,老师忙都忙不过来,同学们争先恐后地向他们提出自己发自内心的问题。突然袁老师举着一面写着“走进二中,走进梦想”的旗子,让我们把自己的梦想写在上面,我郑重在旗子上写上了自己的梦想----“我想考进北京大学”,虽然这个梦想对我来说实现有困难,但只要努力就能得到回报,从现在做起,从我做起,从点点滴滴的小事做起,我相信这梦想一定会实现!