梦想作文
一阵清风,载着一个绚丽的梦想,吹到蓝莹莹的天际。夹着白悠悠的云朵向前飞,飞到夕阳边,飞到晚霞中,为姹紫嫣红的天衣绣上一道绚丽的图案。
穿起鞋子,背着书包,载着我绚丽的梦想奔赴学堂,带着一颗无知的心,背着一股青春的傻劲,踏上征程。走在大河边,泥泞伴着艰险;走到大漠里,干渴夹杂着沙土;走人荒山里,寂静陪伴着风雨,黑夜里传来奇异的声响。坎坷的道路,会使我更加顽强,沧桑的岁月只会让我更加成熟,艰难苦困,会使我更加坚毅,风沙雨雪会让我更加强壮。人生只有一次,因此活就要活得精彩。虽然我只是一名初中生,可是我却有一个连我自己想都不敢想的梦,一说出来,怕被别人耻笑。我希望在大舞台上展示自己,我渴望做自己想做的事业。这就是我的梦,无论什么时候都不会改变的梦。
为了实现梦想,我不会退缩。我独一无二,要做就要做最好。纵使人生漫漫,路途遥遥,心中的激情却使我如骑着飞马向前奔腾,向前高飞,飞向那遥远的撒哈拉……良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;世界因我而精彩,天生我才必有用;学如逆水行舟,不进则退。这五句话,我将一生受用,他是我前进的动力。
是雄鹰,就要飞向蓝天,因为那里才是天堂;是猛虎,就要奔向山林,因为那里才是你的狩猎场。我将带着我的梦,度过此生,实现人生的价值。