我八岁生日时,妈妈送了我一本书,这本书就是《棒棒糖小姐》。听了书名,同学们都会问:“棒棒糖是谁?”听了我的介绍,你们就知道了。
这本书的人物有:潘妮洛普公主、爱瑟温妮王后、希欧菲勒斯国王、强尼、棒棒糖。
潘妮洛普公主是个刁蛮的公主,在她八岁生日这天,最想要什么礼物呢?“我要一头猪!”她吼叫着。她果然得到了一头叫棒棒糖的猪。
棒棒糖不是一只普通的猪,它在训练师强尼的训练下,它学会了:坐、站、擦擦脚、去忙(去上卫生间)等多种动作。公主和棒棒糖长期在一起玩,有一天国王和王后发现:公主不再那么任性了!公主说话的语气变温和了!几年后公主彻底地变了,她变成了一个温和可爱的公主。这一切全是因为棒棒糖!
读了《棒棒糖小姐》这本书,我明白了我们从小不能任性、自私,要懂得关心别人,理解别人,这样才能得到别人的关心和尊重。
听了我的介绍,你肯定会说:“我也要看这本书!”一起来看看吧!