四大名著之一的《西游记》的作者是吴承恩。这本书中有四个个性鲜明的人物,他们是:诚心向佛的唐僧;心地善良的沙僧;正义大胆的孙悟空;贪财好色却有善心的猪八戒。
在《西游记》这本古典名著中,我最喜欢的人物就要属神通广大的孙悟空了。他是妖怪的克星,一路保护唐僧去西天取经。正因为此,他成了我心目中的英雄。不过呢,天不怕地不怕的他也有怕的东西。他呀!最怕师父唐僧念紧箍咒。
唐僧师徒四人经历了九九八十一难才取得真经,他们这种坚持不懈的精神使我看了之后自愧不如。他们九九八十一难都过去了,可我呢,以前我学过电子琴、古筝,最后全都因为怕吃苦而半途而废。我应该向他们学习,坚持不懈的努力。如果那时候我没有放弃一直坚持学习的话,我就算学得不是很好,我也会感到很开心,因为至少我坚持下来了,没有半途而废。
读了这本书后,我深有感触。它给了我启迪,让我明白了许多道理,使我的人生更有滋味。