我喜欢作文例文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我却喜欢万物复苏的春天!
春天,一个有生机,有活力的名字,我喜欢它。
春天,小河里的水结冻了,我们在河边玩耍嬉戏。看小红、小明、小华在玩老鹰捉小鸡;邻居们坐在河边下棋、看报。
春天,小草探出了脑袋,我们在一片嫩绿的草地上猜拳、打牌。小花儿也长出五彩缤纷的花朵儿,可好看了!柳树姐姐在小河边上洗着,梳理着自己那长满萌芽的长发,无比美丽!
我问妈妈,春天为什么来的这么慢呢?妈妈笑着说:“冬眠的动物太累了,春姑娘让它们多睡会,但又考虑到我们人灯冬天冷,又赶回来了,把枯萎树木、小草、小花都叫起来。为这个世界平添了许多色彩。”我顿时恍然大悟,春姑娘真是太细心了。
广场上,成群结队的大人、孩子们在放风筝。哇!有燕子,有龙,有笑脸,有蛇,这些风筝把天空点缀的美丽极了!还有的在套圈,钓鱼,唱歌,吹气球……
我喜欢春天,喜欢它那多姿多彩的颜色,喜欢它那可爱的小草、小花。
“一年之计在于春”春天是一个美好的时光,我们一定不要错过了她哦。我喜欢春天。