我喜欢作文例文
我家养了一盆三角梅,它可是我的好伙伴,它能长这么好,可都是我的功劳呢!
三角梅,顾名思义,就是有三片花瓣嘛!三角梅不仅有三片花瓣还有三根花蕊,它们一家住在三角梅城堡里无忧无虑地生活着。因为三角梅是三月份开花,正巧这个月是小鸟出来郊游,玩耍的时候,所以偶尔也有小鸟,蝴蝶,蜜蜂带着礼物,三角梅城堡,探望花蕊一家。
我对三角梅可是无微不至,谁伤害了它都不行。
有一次,弟弟来我家玩,正好三角梅刚长出了个花骨朵,那几天我正精心地照料它。可我那顽皮的弟弟看见了很是喜欢,于是趁我不注意,把它摘了下来,还在向姑妈炫耀,我看见了怒发冲冠,生气地向弟弟说:“你怎么这么自私,看到漂亮的东西就想占为己有,如果你不摘它,花开了多漂亮啊!”可弟弟还是不以为然。我泪如雨下,跑回了房间。
我之所以这么喜欢三角梅,甚至不惜对弟弟满腔怒火,是因为三角梅曾经鼓励过我。
有一天,老师因为我作文写得好,而表扬了我,我心里甜滋滋的,可我的同桌却很是嫉妒,一下课便和我吵了起来。回到家,我坐在沙发上泣不成声,突然我看见了那亭亭玉立在绿叶丛中的三角梅。我想:三角梅开花了虽然只有少数人看到,但它不气馁,依然发芽——生长——开花——落叶,即使有人夸她美,它也不骄傲。于是从那时起,我便认真地照顾三角梅。
我喜欢三角梅,美丽的三角梅。