每当我看到癌症病人在病床上痛苦的挣扎时,我心里总会有一丝难过,但至今医生们对这种可怕的病也毫无办法。我想在未来可能研制出一种神奇的药水,能把世界上所有疾病全部治愈,让在疾病中挣扎的人们彻底远离病魔,恢复健康。
最近一段时间,电视上经常出现别的国家地震的新闻,在今年4月17日,我国玉树也发生了震惊全国的里氏7。1级玉树大地震,街上尸横遍野,房屋倒塌,灾民们在为自己毁掉的家园而悲伤。这时,我又在想,能不能发明一种专门建筑城市的机器人,它可以在短短几十分钟的时间里将一幢摩天大楼重建完成,如果是真的的话,那重建玉树灾区就不用发愁啦。
一辆辆汽车飞驰在高速公路上,不断冒出的汽车尾气让城市的空气变得浑浊,人们的呼吸也大受影响,这不是在破坏城市吗?我又想可不可以发明一种节能汽车,这种汽车没有尾气,它的动力来源于空气,汽车上装有转化系统,可以将吸收的一小部分空气转化为电力来支持汽车的行驶,多余的电力汽车会把它存入蓄电盘备用。这样既保护了环境,又可以使汽车正常行驶,真是两全其美啊。
这一切还都是梦想,需要我们努力学习才能将这些梦想变为美好的现实。