梅花200字作文
爸爸爱听费玉清的歌,最经常听的就是《一剪梅》,经常的耳熏目染,也让我越来越喜欢梅花了。
我爱花,但我不喜欢玫瑰,不喜欢牡丹,,却对梅花情有独钟,那是一个梅花盛开的季节,我的心也随之心花怒放。
梅花打败傲雪,击没了一切阻挠它的人,傲然伫立在风雪中,任凭狂风怎样怒吼,大雪怎样侵蚀它,它总是逆来顺受,当作是为那盛开的花朵的洗礼,它一旦绽放,所有的一切一切都会释放,没有一切能阻碍它前进的路。
朋友,你最爱梅花了,你曾经对我说“你爱梅,胜过爱一切”你对梅花的那份执着,坚定了你成为第二枝梅的信念,为此你付出过多少努力,终于你如愿以偿,你却离我而去,我不甘心,我要努力,我也要奋斗,要在另一个冬天成为与你一同伫立风雪中的二枝梅。
在下一个梅花盛开的季节你会看到我美丽的身,我会接受你温暖的目光。
《一剪梅》真情,像梅花开过冷冷冰雪不能掩没,就在最冷枝头绽放……,啊,把梅花描述的多好啊!