梅花200字作文
我自小就喜欢梅花,因为敬佩梅花的品质,它不畏严寒,凌寒独自开。其他的花都比较娇气,大多数是春暖时才开花。但是梅花不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,它开得越精神,越透气,越鲜艳。他是最有骨气的花。
有一年的冬天,我和爸爸妈妈一起去济南金象山滑雪场游玩。在上山的路上,我们看见一颗梅花树从窄小的山缝里弯弯曲曲地长出来,当时的天气非常寒冷,我们都穿着厚厚的棉衣。地上、山上白茫茫的大雪,把它那鲜红的梅花,衬得更加鲜艳、更加美丽、更红了,红得像火焰一样,让我眼前一亮。
见到这么坚强的梅花树和开放的梅花,我的启示是:以后在成长的道路上会经历许多磨难和挫折,不管环境多么不好,我一定要学习梅花的精神,坚强不屈。