我的班主任作文
人人都有班主任,有严格的、有和蔼的。但我的班主任不一样!
我的班主任是个女的,她的名字叫黄巧英。老师戴了一副眼镜,她时而严格,时而和蔼。只要班上有人闯祸,老师就会严厉地训斥他们,训斥完后,就用和蔼的语气帮我们上课。
有时在上课的时候闹出笑话,我们放声大笑时,老师也会笑一笑,我偶尔看到时就会觉得老师笑起来特别好看,不像平时那个严厉的老师。
老师上课前,总会跟我们讲一讲纪律问题和卫生问题。讲完这些了,又讲一下作业的工整,再上课,有些同学说老师好啰嗦!其实老师说这个是为我们好吧!
老师中午都会布置作业让我们做,很多同学都会说:“中午都有作业,怎么休息啊?”可我不这么想,老师中午给我们布置作业应该是不让我们浪费任何可以学习的时间,在做作业的同时我们也在进行复习啊!难道不是吗?
我的班主任真是让我们猜不透啊!不知道她什么时候严格,什么时候和蔼。仿佛害怕做错哪件事,遭到老师的批评。不过现在觉得已经没有那种惧怕的感觉了。我很喜欢这位老师,我希望能在她的教导下,将成绩迅速提高,让父母以我为荣!