我的班主任作文
我的班主任姓王。她是我上幼儿园大班的班主任。
王老师梳着一个“马尾巴”。而且对我们很好,从来都不对我们大喊大叫。王老师性格很温柔,同学们犯了错误,就给我们讲道理。中午午睡的时候,王老师给我们讲好听的故事,唱好听的歌曲。
她还很关心同学们,有一次,我们全班做活动的时候,我们正在玩老鹰抓小鸡的游戏。我在后面跑来跑去,不小心,摔了一跤,而且,腿还破了皮。当时,我就坐在地上大哭起来。
王老师听见了就连忙跑过来,把我抱到医务室去涂红药水,然后,把我轻轻地扶到椅子上。
当时,我还在哭。王老师细声细语地跟我说:“黄晓荣,别哭了,男子汉大丈夫,人家女孩子才哭鼻子呢,你可是个男孩呀!”
听了这句话后,我的哭声变小了,后来,我用手把眼泪擦干净,高高兴兴地玩积木,老师就一直坐在我旁边陪我。
等我上了一年级以后,王老师的话一直在耳朵边响起。
每当我受伤了,仿佛王老师就在我身边似的。