瞧,这位身穿红色T恤,戴着眼镜,中等身材,脸上带着微笑的中年老师,他就是我们最敬佩的语文老师——秦老师。秦老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。今年六一儿童节前,我荣幸地被评为三好学生。过了几天,我们班值完周移交值周服的时候,有一位同学对我说:“你看,他们把衣服穿得那么脏让咱们洗,咱们把衣服也故意弄脏让他们去洗吧!”我当时并没有慎重地考虑,就照着他的话去做了。
下午,我们就被举报出来了。您很生气,大声训斥我们:“你们做得对吗?啊,有人做事大公无私,有人做事损人利己,你们呢,这么做,损人不利己,有意思吗?……”后来,您把我的三好学生取消了,评给了王涵。那时,我多么希望时光能够倒流,那么我会慎重地考虑这件事的对错,这么做的后果。同时,我也真正体会到了古人“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的含义。
那天,我本想去办公室向您认错,但是,由于我的懦弱,徘徊在办公室门口,最终也没有勇气走进去。回家反省自己的行为,更觉得你教育得对。一个三好学生的荣誉,让我受到了一次触及灵魂的教育,让我知道今后应该怎样做人。
现在,每当做事前,我都会想起您的话,慎重考虑这件事该不该做,以免自己再犯不该犯的错误。秦老师,您为我们付出的心血,我们会永远铭记在心中,永远,永远……