我的班主任作文
一至四年级,一直是孙老师做我们的班主任,所以孙老师对班上每位同学的情况都了如指掌。我们也都适应了孙老师的教学方式,并且和孙老师相处得像朋友一样,关系非常融洽。
可到了五年级,不仅要分班,而且还听说要换班主任,大家的心理都在猜测新班主任的模样。
开学第一天,一位中等身材,皮肤白皙,扎着一个马尾辫的中年妇女笑盈盈地走进了我们的教室。她闪动着一双水灵灵的大眼睛自我介绍说:“我叫葛国霞,是你们的班主任,并担任你们的语文老师。”说完,就用白色粉笔把她的名字写在了黑板上。顿时,全班同学被她漂亮而遒劲的板书所折服民,大家不约而同地鼓起掌来,真是字如其人,太漂亮了!
葛老师的语文课讲得娓娓动听,非常吸引人,就连以前不喜欢上语文课的同学,现在最盼望的也是上语文课了。你说多有意思啊!
葛老师对于领导布置的任务,都能不厌其烦地认真完成。她经常用她渊博的知识和丰富的教学经验,逗得全班同学开怀大笑。
你说,能有这样一位优秀的老师,是不是我们修来的福气?