放风筝400字作文
盼望着,盼望着,东风来了,放风筝活动的脚步近了。
就在这个星期五,我们学校要举行放风筝活动。一听到这个消息,教室里马上一片欢沸,炸开了锅。个个像小鸟一样高兴地跳着,快乐地叫着。
我们走在桥上,看河堤边的柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,在春风中微微晃动,像似在欢迎我们的到来。望桥下的汉江波光粼粼,蜿蜒着流向远方,犹如一条为我们准备的绶带。
到目的地啦!只听三、二、一的口令声,近千只风筝争先恐后地飘向空中,鱼梁洲几乎成了风筝的海洋风筝的王国。简单的三角,调皮的五尾,轻巧的燕子,神气的飞机……你不让我,我不让你,都在欲与天公试比高。我不甘示弱,慌忙加入了放风筝的队伍。我左手捏着线,右手拎着风筝,然后把风筝使劲向天空抛去,左手一扯风筝线,整个人顺势一路小跑,风筝就摇摇晃晃地飞起来了。我边跑边放线,风筝也就越飞越高。可是,不一会儿,风筝就掉了下来。我觉得很奇怪,就坐下来想这是为什么。正当我绞尽脑汁也没想出来时,一阵风从我头上吹过,我恍然大悟,就从地上跳了起来,一拍脑袋,叫道:“哎呀,我怎么忘了?”原来我刚才 没有注意风向,忘记了顺风是放不起来风筝的。看见这边人少,就盲目地向这边跑了,真不应该呀!我马上转过身,又放了起来。哈哈,这次成功了。风筝可以说是芝麻开花节节高,一直向天上冲去,似乎要飞到太阳上去……
就在这时,听到了老师集合的口号声。我恋恋不舍地收起了风筝,跑去集合。
期待着,期待着,我们要走了,期待着下一次放风筝的到来。