6月18日,重庆迎来了直辖十周年的生日。十年间我的家乡重庆在直辖后发生了巨大的变化。
一幢幢高楼大厦拔地而起,街道变得宽阔平坦,一条条高速公路如长龙贯穿南北。家家商场里的物品琳琅满目,南滨路,美心洋人街等景点为重庆的旅游增添了新的亮点,数字电视正在走进千家万户,人们的物质生活也有很大的改善。家乡的特产也有巨大的发展,品种众多的火锅底料,合川桃片,江津米花糖,涪陵榨菜,永川豆鼓,忠县腐乳等……重庆的很多产品还打入了国际市场。成为了长江上游最大的经济中心城市,重庆在日新月异的发生变化,作为重庆人的我生长在直辖飞跃的时代,我是多么的自豪啊!
记得我刚上一年级时,天真幼稚,好玩爱哭,在学校活蹦乱跳的做的作业是乱成一团,弄得老师是哭笑不得……二年级后,我渐渐知道学习的重要,而且从学习中享受到了乐趣,获得了做人的一些道理,渐渐地老师开始欣赏我啦!这年,我还成了中队委,这让我兴奋无比。到了三年级,我从丝毫不懂上网,到现在通过学习渐渐认识"网络",能够熟练的掌握它。我还在老师的指点下在网上开通了自己的博客,拥有自己的一片天空。在网络中我大开眼界了解了许多课本中没有的奇闻趣事。
在这一年中,在老师的辅导下, 我更是"登上"了一层"楼",学习进步了,知道懂事了,还荣幸地被评为了区"三好学生"呢!
直辖十年,我上学三年,它从过去的破旧拥挤的山城,变成了一座美丽的城市,我也由顽皮淘气的孩童,变成一位品学兼优的学生。感谢您啊!我的家乡---重庆!我要与你一同迈向未来,共筑您的辉煌!
市长伯伯,随着城市的不断建设发展,人们的生活日渐提高,私家车也悄悄的走进我们的生活中。十年前普通市民对私家车是望尘莫及,十年后的今天普通市民也成了有车一族。但是现实的拥挤堵车,环境污染问题也在困扰着大家。汽车被称为“城市杀手”,除了交通事故外,污染更是随处可见。我想今后一定好好学习,制造出既环保又安全的私家车,让它不再成为“城市杀手”和“破坏环境的坏蛋”。随着9月22日“世界无车日”的到来,市长伯伯应唤起大家对环境问题的重视,让家乡重庆更加“美丽迷人”。