我的朋友500字作文
我是一名中学生了,当我告别了童年的快乐,迈进初中学校的大门,我的生活便充满了紧张,激烈和急促的旋律。在这些日子里,我结识了一个新朋友,她是我的老师。
她长得眉目清秀,两颗宛如黑宝石的大眼睛嵌在脸上,鼻子高高的,长长的头发披到肩。她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥,那么善良。她的笑容好像满面的春风,那么美,那么甜,给人一种舒适的感觉。
在学习生活中,他是我的良师善友。她上课时,两颗炯炯有神的大眼睛注视着我们,眼睛似乎会说活,好像在询问我们是否听得懂。她把每一个问题讲得清清楚楚,如果我们没有听懂,她会很耐心的再给我们讲一遍,直到我们听懂为止。面对不懂的问题,她会和我们一起探讨,一起研究,不仅是我们对学习有了兴趣,还让我们获取了更多知识。
记记得一次写作文,我写的很不好,才刚刚及格,老是在我的评语中写道:再写一遍,鞋子要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写的很认真,写完后,我交给老师。老师看了我的作文,脸上露出了笑容,虽然我的作文水平并不高,但老师还是给予我很多的鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。因为有了信心,我写作文的兴趣也大增。过了几周,我的作文分数比以前高了许多,这跟老师的鼓励是分不开的,老师真不愧是我的良师善友。
在日常生活中,老师是我的知心朋友。我们可以在一起促膝长谈,聊聊生活中的喜怒哀乐。当我高兴时,我可以把我快乐和老师一起分享,当我难过时,我可以向老师倾述。