习惯作文
2900年,世界各国科技飞速发展,其中也包括中国,中国在2900年,已不是一个发展中国家,而是一个发达国家。可中国科技是发达了,可习惯还是没有改过来,不信,就陪你去街上逛逛吧。
走在街上,艳阳高照,微风习习,两旁绿树葱茏,高楼华美壮丽,汽车行驶在宽阔的水泥马路上,感觉极为舒畅,似乎一阵风就可以把车吹起来,且没有任何声音,一切都似乎没有任何问题,可走着走着,似乎有点不对劲了,便停在路边瞧个究竟。原来,一个小伙子把一个小纸盒扔在地上,正准备走,被旁边的一个阿姨叫住了:“小伙子,你这盒子不能扔在这儿啊,会破坏市容的。”阿姨心平气和地说。可小伙子一听,怒了:“我就扔在这怎么了?挡着你了?碰着你了?真是多管闲事。”“你!”阿姨气得说不出话来,“我好说歹说跟你讲,你却……”“怎么了,想打架是吗?”小伙子边说边挽起袖子,阿姨叹了口气,捡起盒子,扔入垃圾筒中,好像离垃圾筒只有几米远的距离,事情就这么结束了。一切都是那么平常,没有一个路人停下脚步去劝解,甚至连瞄一眼的人都没有,一切都那么平常。好像这样的事每天都在上演。这一切,都似乎与两旁景物、周围环境格格不入。
如果人的素质不高,科学技术再发达,又有什么用?