习惯作文
眼睛是心灵的窗户,我们要好好爱护它。可是小明是个不爱护视力的孩子。你快看哪,他放学回家的时候,一边走路一边还拿起书看了起来呢!他还看得津津有味呢!可是他还不知道眼睛不能够离书本那么近呢!这样多么危险呀!
眼睛离书本这么近的话,会对眼睛造成很大的伤害的。连吃饭的时候他也要看书,看来他已经养成好习惯了。小明呀小明,好心的妈妈苦苦劝他,可是小明不理不睬,一点也不听劝告。就连睡觉也看书。晚上,妈妈叫他躺下睡觉,他随手拿了一本书,就躺到被窝里了,他蒙上头在被窝里看了起来,他都不知道眼睛离书本这么近是不对的。后来,学校组织了一年一度的体检。小明也参加了体检,他什么都正常,就是视力年正常,阿姨指的是左,小明指的是右。阿姨不管指哪儿,小明指的都是反方向,结果不正常,他近视了。小明后悔极了,心想:我之前要是听爸爸妈妈的,那该多好啊!你说说,养成好习惯重要吗?