星期天作文
别人家的星期天是有趣的,我们家的星期天也别有一番风味。
当天刚刚亮时,我和妈妈就起床了。我们刚一起床,就听见敲门的声音,我打开门一看,原来是爸爸,我忙把爸爸请进屋。心想:“今天可以和爸爸共度早餐了。”想完后,我赶快刷牙洗脸,并且梳了头。正在这时,妈妈叫到:“吃饭了。”我一听,连手也没擦干就去拿筷子,然后飞快地跑到桌前。“哇!这么好的东西呀!”原来今天的早饭有:白菜肉丝面、六个小面包、三杯豆浆和三个大馒头。怪不得我会流口水哩! 终于开饭了,我和爸爸狼吞虎咽地吃饭。
妈妈却边吃饭边笑,还提醒我们别噎着,我和爸爸异口同声地说:“知道了。”妈妈见了,又好气又好笑,还说我们像三岁小孩。 总算“消灭”了早饭之后,我们的肚子胀的鼓鼓的,像一个个仓库,堆满了东西。全家人都坐在沙发上休息。正好趁这个机会,我和妈妈商量中午的事。
我建议到红钢城去看书。妈妈说:“好呀!我正准备购物呢!”这时,爸爸说:“我就不去了,还是待在被子里看电视舒服。”我就趁机讽刺爸爸:“懒鬼。”爸爸也只笑了笑,事情总算订了下来,我一溜烟地跑到房里做作业去了。 终于大功告成了,我急忙换衣服,跟妈妈到书店去看书了。
一到书店,我们就找了一个茶座坐了下来,要了一盘瓜子和两杯果珍,就看起了书,我借了一本《老夫子》,那形象逗的让人发笑。“老夫子遇到了一条狼,狼吃掉了老夫子,可他的骨头竟然还在笑。 ”多的我就不讲了,反正快乐的时光过得很快,我们依依不舍地回家了。