星期天400字作文
有一童谣:星期一出生的孩子,相貌很不错星期二出生的孩子,充满喜乐星期三出生的孩子,有较多的忧伤星期四出生的孩子,要离开自己出生的地方很远星期五出生的孩子,懂得爱和付出星期六出生的孩子,要很努力地谋生星期天出生的孩子,正直而有智慧,善良而又快乐。
常常想,如果一个人在出生时可以选择的话,那我首先要有一张很美的脸如果没有,就要有很多智慧如果没有,就要有很真的爱如果还没有,就一定要有一颗很快乐的心。很幸运,上帝赋予了我一切美好的东西。所以,我认为我是一个出生在星期天的孩子。
虽然如此,我也有忧伤的时候。我正慢慢地学习与一大群陌生人生活,经常不顺利。记得曾经有人说过,在你最痛苦、难受的时候,别指望会有人同情你。于是,在众人面前,我笑得很灿烂而在人群背后,泪水流过脸庞也流过心。
我还常想,我真的是星期天出生的吗?我不知道。我只知道,不是每个人都会成为上帝眷顾的孩子。这样想,似乎能给自己一点安慰。因为上帝眷顾了我,并且给予了最大的仁慈――让我的面庞上出现了喜、怒、哀、乐,让我的生命里出现了丰富的颜色。