演讲稿800字作文
尊敬的各位评委,各位老师,部长们:
大家好!
告别了高中生活,我们迎来了丰富多彩的大学的生活。此时我心中充满了更多的希冀和梦想,来应聘学生会主席的职位。
我想我有能力胜任学生会主席这一职务。高中时代两年的班长经验让我具备了一定的组织,领导,协调和宣传等方面的能力。如何团结同学,如何化解矛盾,如何将老师和同学两种不同的群体连接在一起,如何处置紧急情况,如何让班级良好的运行下去?等等这样的问题和事件,在多年的班长生涯生活中,如何解决它们已在我心中刻下种种规则,已足以让我及时迅速地做出反应,去妥善处理。这为我担任学生会主席这个职位打下了一定的基础。同时,我深刻了解到:学生会主席就相当于一名领航员。只有组织好学生会,领导和协调好各个部门的工作,尽心尽职地完成自身的工作,才能真正做到服务于广大同学。同时,同时也应当事事以大局为重,一切以集体利益为主!这就要求有高度的责任感和吃苦耐劳的精神!也要有崇高的团队意识,积极组织本系9大部门共同承担应化系学生分会的各项工作。处理好各部门之间、各位同学之间在工作中所产生的矛盾,协调应化系学生会更好的发展。以便进一步地建设好学生会,从而更好地服务于同学们!成为辅导员、老师们联系同学的重要纽带。
假如我是学生会主席,我还要进一步提高处理学习和工作的矛盾,努力做到工作学习两不误。
我要召开一次全体学生会干部会议,总结上届学生会留下的宝贵经验,将其优良传统继续发扬下去,同时也要找出他们存在的不足,努力改正,例如在干事的思想培训方面,我将在系办老师的帮助下,努力提高此届干事素质,加强他们对学生会组织的认识。加强文明礼仪、团队合作意识、活动创新精神。把全体成员带动起来心连心,共同撑起应化系一面崭新的天空。
假如我是学生会主席,就职期间,我们将在有限的条件下,加强一些必要的管理制度,同广大师生多开展一些讨论、对话会,广泛听取他们的意见,与风华正茂的同学们一道,发出青春的呼喊,我们将努力使新的学生会成为学校领导与学生之间沟通心灵的桥梁,成为师生间的一条纽带,成为敢于反映学生意见要求、维护学生利益的组织,成为一个名副其实的团体。
我想:通过我和团队的努力,必定会将学生会这个社团成为一个更能展示我们特色的舞台,今天,即使我没有竞选上学生会主席,我也不会气馁。毕竟大学才刚刚开始,除了努力提高自身之外,我将一如既往支持学生会工作。
谢谢大家!我的演讲当到此结束!谢谢!