成长的作文
成长的高度岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。而我,在学校一个名叫“成长的高度”的雕塑那,留下了欢乐与忧愁。
“成长的高度”是我们小学的一个雕塑,它在操场的旁边,髙约3米,雕塑的后面是用铁雕刻的厚书,这一本本叠起的书,仿佛是在暗示我们要好好读书,用功学习。 当我看到这个雕塑时,目光又回到了3年级刚入学的时候。那时的我们都还懵懵懂懂,总是怀着好奇心问这问那。刚得知成长的高度可以量身高,看看自己有没有在成长,我在这里也留下了欢乐与忧愁。同学们都喜欢量了身高后比比谁高,而我个子又小,加上没有长高,每次都输,看见高个子们那种自豪的样子,我便感觉到一种失落,于是失去了自信心,面对事情总是唉声叹气。还记得我因为这件事常常独自在房间气恼的捶着桌子,把手高高举起,使劲砸下去,那非常的疼,每次发泄完,心里有说不出舒畅。
当老师看到我这样子时,便教育我,她说我们都要成长,并且矮个子也有自己的优点,不要灰心,你还要成长,还要学会很多知识。听老师说完,我渐渐明白了,心里想:是啊,我们还要成长,并且我有我自己的优点,身高高的人有自己的缺点,做事要乐观,要拥有自信心。于是我向老师点了点头,我从老师眼里看到了对我的期望。从那时起,我便拥有了自信心,从失落的阴影中走了出来,不再因为悲伤的事而唉声叹气。
如今,我再看到成长的高度时,便想到了老师对我说的话,那一叠叠厚厚的书告诉我们,成长和学习才是最重要的!