污水是清水的前生。一个完美的人是从一个不完美的人到完美的人的历程。 有一个弄人却又是如假包换的真谛——一个打破了的花瓶,永远不会再变回从前。即使你有那无尽的悔意,也只会更加凄凉了这原本就很沉甸甸的空气。 人生亦是如此。那花瓶是自己的努力奋斗,不论你到底付出了多少,一但打碎了,就意味着希望的灯芯又一次被无情的水淹灭。失败随之而来。人生啊!总是难免有些磕磕碰碰,更是有些意想不到的事发生。但若当我们失败后只回一昧地去后悔,那就得品尝另一种失败了。 人生,是一种别具一格的过程。 一棵小树要想成为别人心中的焦点,这是一个填满了痛苦、无奈、伤心、沮丧。。。。。。
的漫长的过程。在这期间,有过多少次灰心丧气,就有过多少次深思熟虑,就有多少次得从泥潭中爬起来。在所有只会憧憬的人的眼中,成功的人是上帝的宠儿,而自己就是上帝的遗弃的玩偶。然而,刚好相反,自己的意识不正写出了自己对自己所谓的上帝和成功人士的认识吗?不正体现了自己的心态吗?
若是如此,那在这茫茫人海中,是没有几个人能找到真正的道路的,更别说能找到道路上的方向了。 也许,正是因为我们一次又一次的恐惧和胆怯而使我们一次又一次地与成功诀别,永远地与希望之风檫肩而过。人,是得在历练之中提炼。 也许,我们并不能压倒一个又一个困难。 但是,我们不能被困难所压倒。