挫折作文
人生如同大海,有时风平浪静,有时波涛汹涌。因此,我们的一生会面对很多的挫折。那次挫折我明白了……
记得有一次,那是星期三,我们期末考试。我考完后感觉不错,高高兴兴回家了。过了几天我到学校去领通知书。老师告诉我数学考了八十九分,语文只考了七十九分。当时我脑袋“嗡”的一声,感觉天要塌下来。我真的希望是我听错了,但,这是不争的事实。我的心情遭透了,耷拉着脑袋回了家。回到家中,妈妈问我考了多少分,我撒谎说:“老师没有念分。”妈妈拿过去我的通知书一看,上面全是优秀。妈妈说:“考得不错嘛。”因为我们现在的通知书不填具体分数,老师根据平时的成绩在通知书上填优良中差。暂时这一关我算是过去了。
几天后,妈妈打电话到老师那儿去问我的考试成绩,这下全露馅了。妈妈把我叫到她身旁,我以为妈妈会骂我或者狠狠揍我一顿。妈妈不但没有打骂我,而且给我讲了很多做人的道理,我感到很不好意思。我从此以后学习更加努力了,也不怕考试了。我的学习成绩也越来越好,再没有让父母担心过。
从此之后我知道:面对挫折需要振作起来。因为美丽的彩虹总是在风雨之后才出现!