凄冷的夜晚,空气都似乎凝固了,大雨无情地敲打着窗户,我独自看着墙壁上老奶奶的遗像,悔恨般像电击一班燃烧着我的心,苦苦的,瑟瑟的,麻麻的,它让我想起了在老奶奶去世前,我对她那恶意上伤害的一幕。
那次,我放学回家,看见老奶奶无力的躺在床上,脸色苍白。她撑起身子吃力地对我说:“回来啦,我今天身体不舒服,没有煮饭,锅里有粥,你就将就着吃点吧。”一向被家里人宠着的我,并没有看出老奶奶的旧病复发,心里反而觉的很委屈,便使出“绝招王牌”,严肃的说:“你偷懒,不煮饭,还骗我说你有病。我讨厌你!”说完便冲出大门,一边走一边生气,嘴里还大声的说:“我以后不再理你了。”
时间过的好快,下午放学了。我余气未消,回到家,便不再像往常一样去问候一声老奶奶。直到妈妈回来,我看到她脸色苍白,眼睛也肿了,才似乎意识到了什么,便小心翼翼的问:“妈妈,出来什么事了?”“你奶奶去世了。”说完,妈妈又忍不住了,哭了起来。
我听后,一下子醒过来,我发疯地跑到医院去,边跑边嚎叫着,但是又有什么用呢?老奶奶的遗体静静的躺在那里,我分明看见她的眼角边有一滴眼泪。我呆呆地站在那里,“是我气死老奶奶的,我罪魁祸首!”我责骂着自己,懊悔,后悔交织在一起。
走出医院,雨点打在我的身上,似乎是为老奶奶打抱不平,我只觉的嘴里咸咸的,分不清是泪还是雨。
到家后,我躺在床上,用被子蒙住头,哭得比往常very伤心。窗外的雨大一阵,小一阵,下了一整夜,老天也似乎在外老奶奶的去世而流泪。
自从老奶奶去世后,我对每位老人都非常尊敬,因为我觉得每尊敬一次老人,我心灵的污点就会消失一点!