“妈妈,我去买米米卡了!”干了一下午的家务,终于赚到了10元钱,我可以买梦寐以求的米米卡了。
一路上的景物好像比以前显得更美好,我的劳动没有白费。突然,我在天桥上看到了一位乞讨的老奶奶。她的衣服上满是补丁,手里拿了个饭碗,碗里有几个硬币。我想起爸爸对我说的话,不要相信讨饭的,她们都在装可怜,便准备大踏步离开。可是我心里又泛起了怜悯之心,觉得她实在太可怜了,应该给她几元钱,但我只有一张10元的,没有零钱,再说天也快黑了,便又硬了硬心肠,准备走开。
我迈着的每一步都是艰难的,都在做心理斗争,我觉得给她点钱是应该的,毕竟她们活得那么艰难,可是我这10元钱来得不容易,如果我把这10元钱给她的话,我就不能买米米卡了。再说,授人以鱼不如授人以渔,就算我把钱给她也解决不了她的问题。但是书上也说给予是快乐的,应该帮助别人。不过现在坏人那么多,如果她是骗子怎么办?我辛辛苦苦赚来的10元钱就这样浪费了,我可舍不得。。。。。。不过,最后我还是觉定享受一下给予的快乐。
我走回去,对老奶奶说:“老奶奶,这钱您收好,去买点吃的吧!”老奶奶笑了,连声说谢谢,我也笑了,我觉得这一笑比蜜还甜。