我的生活400字作文
周六下午,我和伙伴们在一个小广场里比赛车,有夏润泽、韩迪、王继冲和王晨曦。他们个个都是赛车高手。开始比赛了,第一场是拼装赛。每人桌子上都有五个底盘,七个马达和十对导轮。
只有一个底盘、一个马达和一对导轮是完全能搭配的。我不知道该怎么搭配,于是寻思了一会儿,仔细观察这些底盘,发现只有一个底盘前头是正着的,而其余的底盘全都是斜的,这说明了前头正着的底盘是三大部分中的一个。辨别出了底盘,就容易辨别马达和导轮了。马达的标志全都是“Z”,光辨别字母“Z”是永远辨别不出来的,必须要仔细看看别的地方,我发现一个马达的滑轮非常润滑,而其余的马达都有些破损,于是我选择了那个润滑的马达。导轮的特点就更加明显了:有的大,有的小。我选出来的底盘,插导轮的空间很小,所以我就确定那个很小的导轮最合适。很快就拼装好了,我大声喊道:“我完成了!”别的选手也拼装好了。
裁判在旁边高兴地说:“马上进入第二环节,决出赢家。”第二场比赛要让赛车在赛道中决出胜负。我的赛车遥遥领先,韩迪的赛车在后面紧追不舍,其它赛车也毫不示弱。看着韩迪的赛车想超车的样子,我暗暗地为自己的赛车加油,同时也捏了一把汗。突然,我的赛车奋力冲向终点,我欢呼起来。裁判宣布结果:“胡华岳胜出。”我非常高兴,深深地体会了“世上无难事,只怕有心人”这个道理!我的课余生活真丰富!