假如我是作文
我有一个美好的愿望,那就是希望有一对俊俏轻快的翅膀,做一只自由自在、无忧无虑的小鸟。
假如我是一只小鸟,我也许是最不起眼的那只,也许是最弱小的那只,但我总会快乐地活着,我不会与百灵“争奇斗艳”,也不会与大雁“一比雄姿”,我只想默默无闻地奉献一切。 假如我是一只小鸟,我会越过浩瀚无垠的大海,来到美丽的台湾,告诉可爱的小朋友们,我们非常想念你们!我愿搭起一座桥,让两岸的小朋友手拉手、心连心,共同祝愿富饶的祖国早日统一! 我飞过郁郁葱葱的树林,森林妈妈婉惜地对我说:“小鸟,我的孩……孩子,都被人砍走了。”我回过头一看,旁边出现了裸露的土地,一颗颗高大挺拔的树木,变成了一栋栋房子、各种各样的家具,有的树木早已化成烟,飘到九霄云外去了。日子一天天过去了,树木不断减少,人们的生活过得十分快乐,但大自然的环境一天天变差了,我想大声呼吁:“请你们不要砍树了,保护树木人人有责,如果没有这些茂盛的树木就没有我们美好的今天。”我叽叽喳喳地呼唤。 假如我是一只小鸟,我一定要做一只好小鸟,把这个世界变得更加美丽、可爱。