动物园作文
它抓起一件红色的透明旧衣服,对蝴蝶说:“哎哎蝴蝶大姐啊,你看你多么漂亮啊,再买一件红披纱那就更完美啦!”蝴蝶摇摇头说:“不用啦,我们都老啊,再怎么打扮都没用啦!”小猴很着急:“怎么会呢?你看你长得多动人呀!买一件吧!”蝴蝶说:“我们从蛹变成蝴蝶以后,就不再换衣服啦!你还是找蝈蝈、蛐蛐它们吧,他们是经常换衣服的啊。”说完就飞走了。
小猴又跑去找蝈蝈它们推销,结果,引得它们大笑不已。一只年龄长一点的蝈蝈说:“哈哈哈,你那些旧衣服啊都是我们不要的,谁还买你的破衣服啊!哈哈哈哈!” 有一只蛐蛐拎着一件衣服说:“你们看啊,这是我刚换下的,怎么变你的了?哈哈哈”其它蝈蝈、蛐蛐在旁边捧腹大笑。小猴听了很委屈,找到蜻蜓大婶后问了个明白,原来小猴收集的旧衣服,是一些昆虫的外皮,都是昆虫上一季的衣服,当然没人要啦!
小猴受不了连续几天的嘲笑,便把那些旧衣服全扔了,商店也趁夜晚砸了。砸完商店后,小猴在破晓的时候跑回了动物园。猴妈妈这几天急得饭也吃不下,觉也睡不好,看到小猴平安回来,它才安下心来。小猴再也不乱跑啦,也懂事了许多。它突然发现,其实动物园也挺好的,那么多朋友,还有好吃的。从此,它在动物园内过得有滋有味!