老师的作文
亲爱的郭老师:
您好!身体还好吗?我现在已经是五年级的学生了,学习还可已。虽然与您分别了两年,但是您那和蔼可亲的眼睛和教诲却使我终生难望。
现在我上课时能够积极举手发言p回答声音响亮了,这里也有您的一份功劳呢。记得在低年级的时候,我老是怕回答错误被同学们笑话而一直没有举手。每一位老师的眼睛都是雪亮的,同学们的表现能被他们看得一清二楚,您也不例外,看出了我的心思。为了让我有自信心,在一节语文课上,您故意让我回答一个问题。
我羞怯怯地站了起来,低着头,用小得像蚊子哼哼似的声音来回答了老师的问题。老师微笑着让我重新回答一次,并且要求声音响亮。我猛地一抬头,看见了您那双慈祥的眼睛,明亮地如同清撤的溪水,好像在对我说:“别害怕,你能行!”啊,老师的目光充满了无限的期望!我顿时忘记了胆怯,声音越来越响亮。老师,是您的眼睛给予了我信心和勇气。