老师的作文
亲爱的张老师:
您还是那么的可爱么,老师?请原谅我对你有点不敬的询问,也对,对一个六十多岁的太太问她是否可爱实在是有欠妥,但真的想知道您是否还像当年那样可爱呢,记得您给我们讲英语的时候总爱拉一下眼镜,眼镜搭在鼻梁上,像极了童话故事里给孩子们讲故事的老奶奶,您说还是那么的风趣,你给我们讲英语,讲英语的故事,小趣闻,同样的英语句式什么的被你一讲,变得很容易就记住了。您还是那么的善解人意,您有一个单独的办公室,但在我们看来,那间办公室完全是为了方便我们了,每次考试为了腾出教室,我们将书搬您到你的办公室,你都给我们照看好,每次学习的累了,开始向退宿的时候,就是在那间屋子里,您细心的为我们开导,让我们重拾信心,再次乘上学习的船,乘风破浪。记得有一次,我去交作业,您叫住了我,问我最近怎么了,我说最近感觉班主任一直在关注进步的同桌,感觉被淡忘的说,您还笑话我自己在瞎想,老师的学生,老师都爱,给我讲了很多,回到教室以后,感觉心里暖暖的,这不是老师还在关注我么,学习更带劲了。
你还在跟我们一起跑步么,你还在苛刻小气的班主任争执我们的卷子的字好小么,你还在和班主任要求让我们放松一下去外面春游么,还记得那件你赞美过我的小女孩的衣服么,还记得你给我们班的话么,也许您记不清楚了,但这深深的埋在了我的心底。