老师的作文
一次偶然的机会,我注意到了老师的手,那双似乎要被粉笔灰掩盖的手,只要在黑板上地那么一划,一个个工整而有力的汉字就出现在我们的眼前。这双手,我对它充满了热爱!
记得那天,我带病来学校上课,却打不起精神,头很痛,忍不住哭了起来。这时,那双手向我伸过来,老师摸摸我的额头说:“哟,这么烫,得去看看!”老师扶起我,要把我带到诊所。
去诊所的路上,我观察起了那双手。那是一双比较粗糙的手,受伤的纹理像一条条沟壑,老茧很硬很厚,手指头瘦长瘦长的,指甲缝里塞着许多粉笔灰。我多想紧紧地握住老师的手不放,诉说我多老师的感恩之情,
最使我难忘的还是那次我考试考砸了,夜自习下课独自一人趴在课桌上啜泣。这时有人拍拍我的肩膀,然后再对面坐了下来。老师说:“没什么,这次失败不可怕。可怕的是你不能冷静地分析失败的原因。老师相信你是有志气的孩子,不会跌到了爬不起来。”我愣住了,老师对我是如此的了解啊!看到放在我肩膀上的那只手,我很感动。
现在,我早已从低谷中走了出来,成绩也步步高升。我知道,是老师那双有力的大手扶着我稳步前行的。老师啊,我多想紧紧地握着你那双有力的手啊!