幸福作文
星期日,妈妈带我到疾病控制中心打流脑疫苗,打疫苗时免费,和平年代的小孩子真幸福,我出生于2002年,我们国家实行改革计划预防接种制度,所有新世界以后出生的婴儿中华人民共和国实施免费接种的办法,2007年又实施了9年义务教育的改革,提现了我国制度越来越健全。
我们这代新世纪的小朋友真幸福! 那些生活在资本主义国家的小朋友就无法享受到资本主义国家给他们带来的好处,还每天怕打仗,怕没钱饿死,《卖火柴的小女孩》,不是最好的例子吗?而我生活在共产主义国家,人民自己当家做主,我们都会在幸福快乐中长大,没钱也没关系,我们国家的管理制度越来越为老百姓服务,我们每天都享受到快乐。自己生活在无忧无虑中长大幸福的成长。我真庆幸自己生在中华人民共和国!
幸福作文【第6篇】:
今年的国庆节,我过得很开心。这次的国庆节,妈妈带我去买了新衣服。当
我听到这个消息时,我高兴的一蹦三尺高。
我们的目的地是城市广场附近的一家服装店。当我走进那家店时,我的眼睛
像是放射除了闪亮的光芒。这家店里有许多漂亮的服装,每一件衣服都能打动我
那颗小小的心。在我和妈妈的精心挑选下,我们买了一套衣服和两双鞋子。我妈
妈不愧是家庭妇女,十分擅长讨价还价,我们用很少的钱就买下了令我们满意的
服装。
这次国庆节,我开心又幸福。开心的是我过得很有意义,幸福的是我有了漂
亮的新衣服!
幸福作文【第7篇】:
他只是递给你的糖果吗?
他只是递给你的金钱吗?
哦!当然不是!
幸福,是什么?
当我的钢笔没水时,
向同桌求助
她递给我一支吸满墨水的钢笔。
幸福,是什么?
每当天下大雨时,
我十分无奈
妈妈雨中送我一把伞。
幸福,是什么?
每当我学习有遇到挫折时,
请老师解惑
老师向我投去鼓励的眼神。
... ...
所以呀!
幸福就是那一支笔
幸福就是那一把伞
幸福就是那一个眼神
幸福就是... ...
啊!