今天我打开了相册,看到这些像片,那是我四岁时妈妈带我去莲花池公园喂鸽子时照的。
那是一个阳光灿烂的上午,我和妈妈来到了公园,远远就看到了一群鸽子满天飞舞。到了鸽子区,妈妈买了一包玉米粒,我拿过来,急忙打开,啊!玉米粒在阳光的映照下闪烁着珍珠般的亮光。妈妈让我伸手喂鸽子,我不敢,怕小鸽子那尖尖的小嘴啄到我。我只敢远远的扔给它们吃,看着这群可爱的小家伙争先恐后地啄着玉米粒,我高兴得笑了。
喂完了鸽子,我问养鸽子的老爷爷这是什么鸽子啊怎么和别的鸽子不一样呢?老爷爷得意地告诉了我:‘‘这是孔雀鸽,你看它的尾巴是不是像孔雀在开屏啊!’’我再一次看了看,高兴地跳起来喊,是呀是呀!真像一只只小小的孔雀呀!
现在我又来到了莲花池公园鸽子区,可是看不到这群孔雀鸽了,它们会到哪里去呢?唉!什么时候还能让我再看到这一群漂亮可爱的孔雀鸽呢?