元旦500字作文
今年的元旦,与往年没有什么大的差别,但对我来说,却意义非凡。能在这繁忙的六年级生活中挤出短暂的时光度过这个美好快乐的节日,我已经很满足了。
我一边牵着妈妈的手,一边四处张望。一切都是那么的陌生,又是那么的亲切,那种久违的快乐,久违的轻松又回到了我的身边。我兴奋极了,撒开妈妈的手,潇洒地把双手插进上衣口袋里,迈着轻快的步伐,越跳越高;哼着悠扬的小曲儿,越唱越跑调,也不知在商场里跑了多少圈,逛了多少家,脚始终不酸不疼,整个人也像注射了兴奋剂一样,不知疲倦。
圣诞节虽已结束,但商场里仍有圣诞的气息。于是,两“蛋”同来,双喜临门,每个人都面带微笑,到处充满了温馨与美好。走出商场,扑面吹来一阵清风,洗净身上的尘埃。不远处,每一棵树上都开出了银白色的“花”,整齐纯洁,给人以清新自然的感觉。
漫步大街,股股凉风迎面而来,身上的汗都已冷却,但我心中的热情之火却依然在燃烧。我十分留恋这个给我带来轻松,带来快乐的地方,仰望天空,有许多星星在陪伴着月芽。它们调皮地眨着眼睛,听月亮姐姐讲故事,似乎也在享受这个节日带给它们的快乐。地上,一盏盏霓虹灯与它们交相辉映,一个绚丽,一个清纯,分外和谐优美。再侧头一看,天!我本以为商场里那琳琅满目的商品就够让人眼花缭乱了,没想到商场外的景色更让人目不暇接。霓虹招牌在分秒更新,是那样的多姿多彩。红的像火,粉的像霞,白的像雪,蓝的则像透明的水晶,不停地旋转着。这一切,都显得那么美丽动人。
走着走着,快要到家了,尽管天色已经很晚,可我一点也没有想回家的意思。因为我在那轻松的元旦里,玩得依旧没有尽兴。